Примерное время чтения: меньше минуты
927

...Чем дешевое оливковое масло отличается от дорогого?

АИФ ПРO № 1. Про Кухню Январь-февраль-2010 29/01/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 1 29/01/2010

Отвечает Валерий Сергеев, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог клиники
T’elos beauty:

Все дело в изготовлении масла. Дорогое Extra Virgin olive oil (масло первого холодного отжима) производится из свежих оливок методом холодного прессования и не рафинируется, что позволяет сохранить в нем практически все полезные вещества – фосфолипиды, полиненасыщенные жирные кислоты, хлорофилл, жирорастворимые витамины, обладающие антиоксидантными свойствами, и так далее. Более дешевые оливковые масла Оlive oil, Light olive oil, Pomas olive oil и другие являются рафинированными, а значит, они бедны по составу и большой пользы здоровью не принесут.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах