Примерное время чтения: меньше минуты
4168

...Каким рисом фаршировать перец?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню Июль-2009 28/06/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 28/06/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

На мой взгляд, рис лучше не варить. Когда он готовится вместе в фаршем, то пропитывается мясными соками и получается более ароматным и вкусным. О целостности перцев не волнуйтесь. Измельченная говядина или свинина во время тепловой обработки уменьшается, а рис увеличивается и гармонично заполняет пустоты внутри овоща. Перцы перед фаршировкой желательно несколько секунд бланшировать в кипятке, тогда они станут мягче и податливее. Для лучшего результата на 0,5 кг фарша берите 1/3 стакана сырого риса и добавьте немного спассерованного лука. Яйцо в начинку не кладите, иначе она не будет рассыпчатой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах