...Каким рисом фаршировать перец?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:
На мой взгляд, рис лучше не варить. Когда он готовится вместе в фаршем, то пропитывается мясными соками и получается более ароматным и вкусным. О целостности перцев не волнуйтесь. Измельченная говядина или свинина во время тепловой обработки уменьшается, а рис увеличивается и гармонично заполняет пустоты внутри овоща. Перцы перед фаршировкой желательно несколько секунд бланшировать в кипятке, тогда они станут мягче и податливее. Для лучшего результата на 0,5 кг фарша берите 1/3 стакана сырого риса и добавьте немного спассерованного лука. Яйцо в начинку не кладите, иначе она не будет рассыпчатой.
Смотрите также: Нужно ли добавлять в фарш для котлет яйцо? →