...Как сделать клюквенный морс?
Чтобы получить литр морса, вам понадобится 800 мл кипятка, 125 г клюквы и 3 ст. ложки меда или сахарного песка. Промойте ягоды и разомните их деревянной толкушкой. Затем положите клюквенную массу в марлю, сложенную в несколько слоев, и с ее помощью отожмите сок. Жмых залейте горячей водой, прокипятите в течение 5-10 минут и процедите через ситечко или марлю. Получившийся отвар смешайте с готовым соком, добавьте мед или сахар и охладите его. Вот и все – вкусный напиток готов! Только не забудьте, что посуда для клюквенного морса должна быть эмалированной, стеклянной или из нержавейки. Алюминиевые кастрюли могут окислиться и сделают полезный напиток вредным.
Смотрите также: ...Как правильно хранить сыр? →
Какой рецепт поможет для профилактики рака?
...Как правильно готовить грибы? ...Как правильно готовить грибы?
...Какие красители для пасхальных яиц безопасны? ...Какие красители для пасхальных яиц безопасны?
Как очистить СВЧ-печь?
...Какие правила нужно иметь в виду, выбирая мебель для кухни? ...Какие правила нужно иметь в виду, выбирая мебель для кухни?