...Чем сорта салата отличаются друг от друга по составу?
Руккола и латук почти равноценны – они содержат много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, выводит «плохой» холестерин из крови и способствует формированию плода во время беременности. Также в этих салатах есть витамин А, отвечающий за состояние кожи
и зрения, и сильнейший антиоксидант – витамин С. Из микроэлементов присутствуют калий, кальций, магний, йод, железо. Современные исследования доказывают, что руккола обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным действием, а латук мочегонным.
Айсберг в этом списке проигрывает – он не может похвастаться богатым витаминным составом. Кроме того, салат содержит большое количество натрия, который способен немного задерживать воду в организме. Поэтому им не стоит злоупотреблять людям, склонным к отекам. Дневная норма – не больше 200 г. Зато именно айсберг лучше всего хранится и хорошо держит форму, поэтому используется для украшения блюд.
...Стали выпадать волосы, как быть? ...Стали выпадать волосы, как быть?
Что нужно есть, чтобы хорошо выглядеть?
...Полезна ли для здоровья красная икра? ...Полезна ли для здоровья красная икра?
Что такое глутамат натрия и опасен ли он?