...Чем сорта салата отличаются друг от друга по составу?
Руккола и латук почти равноценны – они содержат много фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ, выводит «плохой» холестерин из крови и способствует формированию плода во время беременности. Также в этих салатах есть витамин А, отвечающий за состояние кожи
и зрения, и сильнейший антиоксидант – витамин С. Из микроэлементов присутствуют калий, кальций, магний, йод, железо. Современные исследования доказывают, что руккола обладает диуретическим, отхаркивающим, антибактериальным действием, а латук мочегонным.
Айсберг в этом списке проигрывает – он не может похвастаться богатым витаминным составом. Кроме того, салат содержит большое количество натрия, который способен немного задерживать воду в организме. Поэтому им не стоит злоупотреблять людям, склонным к отекам. Дневная норма – не больше 200 г. Зато именно айсберг лучше всего хранится и хорошо держит форму, поэтому используется для украшения блюд.