Примерное время чтения: 2 минуты
129

...Как получить компенсацию на проезд к месту отдыха и обратно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Где отдохнуть летом в России 19/05/2010
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2010

Пенсионер-северянин раз в два года может получить компенсацию на проезд к месту отдыха и обратно двумя способами: до или после поездки. Если гражданин будет получать деньги после отдыха, то в Пенсионном фонде (ПФР) ему возместят проезд только по самым дешёвым билетам - в плацкартном вагоне поезда; в салоне экономкласса самолёта; в каюте 3-й категории речного судна; в каюте 4-5-й группы на морском транспорте и т. д.

А вот в том случае, если гражданин подал заявление на предварительную компенсацию стоимости проезда, то по железной дороге он может совершить поездку и в более комфортных условиях - в купе.

Дело в том, что перед путешествием пенсионеру могут выдать в отделении ПФР спецталон, подтверждающий право на получение билета. Его предъявляют в кассу, где подыскивают для этого гражданина свободное место. По договору ПФР с Российскими железными дорогами по спецталону пенсионерам-северянам должны предоставить место только в купе жёсткого вагона (сидячие места) кроме купе в скоростных поездах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах