aif.ru counter
12367
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему полезно съедать яблоко перед едой?

«АиФ. Здоровье» № 40. Капуста и тыква защищают от инфаркта 04/10/2012
Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 40 04/10/2012

Отвечает диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько:

– Тот прием, о котором вы говорите, называется «предъедой». Его суть в том, что перед основной трапезой вы съедаете что-то небольшое и некалорийное. Это немного унимает аппетит, за счет чего во время обеда или ужина вы насыщаетесь меньшим количеством пищи. А так как основные блюда, как правило, калорийнее того, что используется для «предъеды», выгода для фигуры получается довольно ощутимой.

В качестве перекуса перед едой можно использовать нежирный творог, йогурт, хлебцы. Но один из наиболее излюбленных вариантов большинства людей – яблоки. Здесь нужно учитывать кое-какие нюансы.

Кислые яблоки для усмирения аппетита не подходят. Из-за них выделяется очень много желудочного сока, и голод лишь усиливается. А после сладких яблок обычно хочется пить. Это хоть не прибавляет жира, но и не способствует потере килограммов, ведь может возникнуть отек. Поэтому для «предъеды» следует выбирать только нейтральные по вкусу плоды. Другой вариант – запекать кислые яблоки в духовке без сахара: при приготовлении из них уйдет лишняя кислота. А для большего эффекта можно дополнить блюдо корицей – ее аромат быстро усмиряет аппетит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы