...Как приготовить низкокалорийные блины?
На вопросы читателей отвечает Наталья Зеленкова, эндокринолог, диетолог «СМ-клиники»:
Полакомиться блинами без ущерба для фигуры можно, но лучше приготовить их на ржаной обдирной или гречишной муке. Допускается сочетание этой муки с обычной пшеничной. Выпечку из такой муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Основная доля калорий в блинах содержится в масле, его употребление нужно минимизировать. Содержание жира в сливочном масле – в районе 75%. Поэтому готовьте блины без масла или на небольшом количестве растительного, на антипригарной сковороде. Ешьте блины небольшими порциями с 15%-ной сметаной.
Что такое гликемический индекс?
Как варить молочный суп? Как варить молочный суп?
... Какое мясо полезнее? ... Какое мясо полезнее?
Стоит ли употреблять специи, сидя на диете?