... Какое мясо полезнее?
Отвечает Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины:
Безусловно, полезнее есть цельные куски мяса – стейки, отбивные, антрекоты. Это полноценные по набору аминокислот белки, а также жиры и минеральные вещества, необходимые нашему организму. Фарш же обычно разбавляется углеводами – яйцами, хлебом, мукой, а это дополнительные лишние калории. Если хотите оставаться стройной, на обед лучше съесть кусок нежирной телятины или курицы, чем котлету или биточек. И не забывайте хорошо пережевывать мясо. Чем лучше вы «перемолите» волокна, тем легче они усвоятся и переварятся в желудке. А чем дольше вы будете жевать пищу, тем быстрее наступит чувство сытости.
Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3