Примерное время чтения: меньше минуты
3215

...Почему на маргарине нельзя жарить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Революцию 1917 года оплатила Америка? 11/04/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

- В маргарине есть антиокислители - бутилокситолуол и бутилоксианизол, которые могут вызывать развитие раковых заболеваний. Кроме того, полезные жирные кислоты - олеиновая и линолевая - в маргарине полностью гидрированы и витаминоподобными свойствами не обладают. А эмульгаторы влияют на разрушение красных кровяных телец в крови.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах