...Чем полезны пророщенные зерна?
На вопрос отвечает врач-диетолог Марианна Трифонова:
– Как пищевая, так и энергетическая ценность пророщенных зерен пшеницы и овса значительно выше, чем продуктов их переработки, – большая часть полезных веществ находится именно в зародыше зерна. Прежде всего это касается витаминов группы В, Е, А и С. Ежедневное употребление половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует омоложению организма повышению гемоглобина и снижению давления, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению эмали зубов.
Приобретать зерно лучше в аптеке. Зерно, которое не проросло по истечении двух суток, не стоит употреблять в пищу. Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Если нужно сохранить готовые блюда на основе пророщенных зерен, можно добавить в них сок лимона или мед. Однако, если даже при хранении в холодильнике пророщенные зерна приобрели темный оттенок, есть их не стоит.
От хлопьев полнеют?
Стоит ли употреблять специи, сидя на диете?
...Какой пищи следует избегать? (часть 2) ...Какой пищи следует избегать?
Что полезнее с утра: яичница или бутерброды?