Примерное время чтения: 1 минута
4111

...Что сначала - суп или салат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Суперномер: 201 ответ на ваши вопросы 20/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2010

Отвечает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии: - Большинству людей сначала лучше всё-таки съесть небольшой овощной салатик. Он усилит отделение «запального», то есть самого первого, желудочного сока и выработку пищеварительных ферментов. В результате дальнейшее переваривание пищи улучшится. Особенно это касается людей, страдающих хроническим гастритом с пониженной кислотностью: начинайте с капустного, свекольного или любого фруктового салата, а на первое ешьте щи, борщ, грибной суп, обладающие наибольшими сокогонными свойствами. И только при гастрите с повышенной кислотностью начинать обед надо с протёртых супов и супов-пюре, не раздражающих желудок и легко перевариваемых, а потом переходить на салаты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах