aif.ru counter
63
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как ребенка назовешь, так он и будет жить?

«АиФ. Здоровье» № 18. В России 30% населения старше 50 лет страдает остеопорозом 29/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 18 29/04/2010

Отвечает один из ведущих в нашей стране специалистов по ономастике (раздел языкознания, изучающий имена собственные) Борис Хигир:

– Имя – не просто набор звуков. В инициалах каждого из нас содержится закодированная программа нашей жизни и даже наших будущих болезней. Все дело в особом сочетании звуков, неких вибраций, определенным образом действующих на наш мозг. Каждому имени соответствует свой набор звуков разной высоты и тембра, а разные раздражители, как известно, приводят в возбуждение разные участки мозга, отвечающие за работу того или иного органа.

Согласно моим многолетним исследованиям, среди тех, кто предрасположен к легочным заболеваниям, например, чаще всего встречаются Натальи, Владимиры, Яны, Алексеи, Александры. Нервные расстройства в основном бывают у Николаев, Дмитриев, Игорей, Екатерин, Анжел. Болезни сердечно-сосудистой системы преследуют обладателей таких имен, как Ольга, Зоя, Аркадий, Борис, Валентин, Юрий, желудочно-кишеч­ного тракта – людей с именами Нина, Дарья, Анатолий, Виктор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы