Примерное время чтения: 1 минута
455

...В овощах из теплицы нет витаминов?

«АиФ. Здоровье» № 15. Александр Журбин: «Муза не приходит к ленивым» 09/04/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 15 09/04/2009

Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко:

– Выращенные в теплицах огурцы и помидоры, которые многие считают хорошим подспорьем в борьбе с весенним дефицитом полезных веществ, действительно не могут похвастаться обилием витаминов. Впрочем, кое-какая польза от тепличных овощей все-таки есть. В них много клетчатки и пектинов, которые улучшают пищеварение и избавляют организм от токсинов и шлаков.
Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию витамина С становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 г полезного овоща обеспечат суточную потребность организма в данном витамине. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах