В чем польза йоехонинадированной соли?
Много говорят о пользе йоехонинадированной соли. Может, нужно полностью перейти на нее?
Отвечает кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», врач-диетолог Юлия Чехонина:
– Переизбыток йода опасен при некоторых заболеваниях щитовидной железы, поэтому, прежде чем перейти на йодированную соль, проконсультируйтесь с врачом. Но даже тем, кто страдает от недостатка йода, не стоит отказываться от обычной соли. При нагревании йод разрушается, поэтому при варке лучше пользоваться обыкновенной солью.
Читайте также: Вредно, но необходимо. Действительно лиопасны соль, сахар и холестерин? >>>
В цифрах и фактах: в Средние века соль иногда называли белым золотом
От кашля, бородавок и простуды: 9 полезных рецептов на основе соли
Открытия ученых: газировка приводит к депрессии, а соль портит иммунитет
Необходимая «белая смерть». Сколько соли нужно человеку в день?
Здоровое питание: так ли полезна еда без соли и специй?