312
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько по закону может составлять штраф, наложенный на работника?

Категория:  Законодательство
                                                               
Кстати
В соответствии со ст. 192 ТК РФ за дисциплинарный проступок (недобросовестное исполнение трудовых обязанностей несоблюдение правил внутреннего распорядка, трудовой дисциплины и т.д.) работодатель имеет право применять к работнику следующие виды дисциплинарных взысканий: 1. Замечание; 2. Выговор; 3. Увольнение.
Увольнение может применяться только в определенных, оговоренных в законе случаях.

Отвечает эксперт кадрового рынка Евгения Шатилова

Рамки дозволенного определяются вашим договором, внутренним распорядком компании и другими бумагами, которые вы подписывали при трудоустройстве (читайте все внимательно!). Если во внутреннем трудовом распорядке, с которым вы ознакомились и поставили свою подпись, подтверждающую ваше согласие ему следовать, прописан штраф за 5‑минутное опоздание в размере 10% от вашей зарплаты, то настоятельно рекомендую не опаздывать – оштрафуют на законных основаниях. А вот если вам просто вдруг ни с того ни с сего заявляют, что в этом месяце вы плохо поработали и поэтому зарплата будет меньше, то можете смело обращаться в трудовую инспекцию.

Все это, конечно, о «белых» зарплатах. Если хотя бы часть зарплаты неофициальная, то жаловаться на то, что у вас ее сняли, бесполезно. 

Искусство отмазки. Самые популярные и самые оригинальные способы прогулять работу>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество