149
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как быстро вернуть себе хорошее самочувствие после пира?

«АиФ. Здоровье» № 52. Цены на жизненно необходимые лекарства снизились 23/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 52 23/12/2010

Отвечает врач-диетолог, научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Михаил Гурвич:

– Чтобы после такого ударного «труда» дать своим органам пищеварения передохнуть, исключите на следующий день после праздника жирную и крахмалосодержащую пищу. Посидите денек на овощах и фруктах, которые богаты клетчаткой. Ее грубые неперевариваемые волокна ускорят процесс пищеварения, улучшат перистальтику кишечника, помогут ему освободиться от многочисленных «отходов». Например, возьмите 1,5 кг несладких яблок либо 1,2 кг овощей и равномерно распределите эти продукты на весь день. Фрукты и овощи ешьте либо сырыми, либо печеными. Можете также себе позволить полтора стакана несладкого чая в день. Пейте как можно больше минеральной воды без газа или травяных отваров, а также принимайте энтеросорбенты. Это поможет устранить расстройство пищеварения, возникшее из-за обилия токсичных веществ в кишечнике, а также избавит от отрыжки и ощущения тяжести в желудке. Вернуть хорошее самочувствие после обильной трапезы вам поможет специальный травяной отвар, который укротит отрыжку и тяжесть в желудке, избавит от болезненного вздутия живота. Чтобы приготовить его, смешайте в равных пропорциях цветки липы, листья мяты, кукурузные рыльца, корень валерианы и солодки, цветы ромашки и укропное семя. Одну столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка, затем поставьте на медленный огонь на 5–7 минут. Процедите отвар и принимайте 3–5 раз в день по столовой ложке.

Не стоит приводить себя в чувство спиртным, крепким кофе, газированными напитками – они только усилят нервозность, головную боль, разбудят зверский аппетит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество