5307

Как использовать остатки сотового поликарбоната

«АиФ. На даче» № 3. ТОМАТный выбор: какому сорту и почему отдать предпочтение 05/02/2010

Если у вас остались обрезки и куски этого материала – не выбрасывайте их! Они могут  превратиться в оригинальный материал для дверец шкафов-купе, перегородок, декоративных панелей. Результат может оказаться настолько хорош, что вы захотите  использовать его не только в дачном доме, но и в городской квартире.

Идея приспособить пластины из поликарбоната для изготовления раздвижных дверей шкафа созрела у нас с мужем, когда выяснилось, что обрезки имеют как раз нужный размер. Но после первой «примерки» мы приуныли – полупрозрачные дверцы нам не понравились. Выход нашелся: внутри панелей есть канальцы («соты»), полости которых можно заполнить. В роли наполнителя мы выбрали акриловую вязальную пряжу.

Для продергивания нитки использовали стальной тросик. Чтобы кончики тросика не растрепались, мы облудили их. Загнули конец тросика и зацепили петлю нитки за получившийся крючок. Опыт показал, что лучше всего смотрится панель, в которой каждая сота заполнена плотно – по 2–4 нитки (это число подбирается в зависимости от соотношения размера соты и толщины нити). Мы вытягивали нити из клубков на максимально возможную длину, чтобы хватало не на один, а на несколько проходов по «каналам». Торцы мы закрыли заглушками, которые приобрели вместе с поликарбонатом, – в результате все «рабочие» витки и «хвосты» оказались надежно спрятанными. А в «соты» не попадут ни пыль, ни какие-нибудь насекомые.

Получились недорогие, стойкие к влаге, солнечному свету, легкие, прочные и практичные панели нужного нам цвета и интересной, «мягкой» фактуры. При этом они легко моются и не собирают пыль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество