Примерное время чтения: 2 минуты
1387

Владимир Машков признался, почему волновался перед гастролями в Крыму

Дарья Вострикова / АиФ
Москва, 10 августа - АиФ-Москва.

Театр Олега Табакова представил в Севастополе один из лучших своих спектаклей – «Матросскую тишину».

Худрук театра Владимир Машков признался, что в дороге очень волновался. Во-первых, в месте, где предстояло выступать, уже отметились лучшие театры. Во-вторых, именно команде «Табакерки» предстояло стать первыми представителями драматургического жанра на необычной сцене. Она появилась в древнегреческом городе Херсонес еще в III веке до нашей эры. В наши дни на открытой сцене древнего театра уже осуществляли балетные и оперные постановки. Но драматургия на нем представлена впервые.

«Мы ехали в ужасе, – признался Владимир Машков. – А получится ли у нас здесь – когда нет стен, когда открытое пространство? Мы зависим от ветра, от Бога. Обычно в театре солнце режиссер придумывает сам. Мы репетировали, настал вечер – и нашу сцену залило солнцем. А потом неожиданно спустилась ночь. Для нас Херсонес – место крещения. В том числе и крещения нашего театр, нашего коллектива».

Но, по словам худрука «Табакерки», на репетициях выяснилось, что все складывается удачно: свет, звук, воспроизведение на экране.

Спектакль «Матросская тишина» поставлен по пьесе Александра Галича, действие происходит в промежутке со второй воловины 1920-х годов по 1944 год. Это история семьи из маленького еврейского местечка, которая вместе со своей страной переживает тяжелые времена. Владимир Машков роль Абрама Шварца, отца главного героя, впервые исполнил в 24 года.

Добавим, ранее Машков высказался об отмене русской культуры. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах