11522
Рейтинг вопроса
-2
+ -

Что известно об отстранении вдовы Табакова из спектакля Богомолова?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

После смерти Олега Табакова, его вдова Марина Зудина стала значительно реже появляться в театральных постановках. Однако в октябре у актрисы намечалась большая премьера — роль в новом спектакле Константина Богомолова «На каждого мудреца». В итоге на сцене Зудина так и не появилась, ее заменил коллега по цеху Игорь Миркурбанов. Рассказываем подробности этой истории.

Марина Зудина и Константин Богомолов не раз сотрудничали как в театре, так и в кино, поэтому новость о том, что режиссер хочет привлечь актрису к своей новой постановке, не вызвала удивления. Гораздо больше вопросов возникло, когда роль вдовы Олега Табакова досталась другому человеку — Игорю Миркурбанову.

«Да, действительно, планировалось, что Марина Зудина будет играть в спектакле „На всякого мудреца“. Мы все очень ждали этого события — артистка впервые должна была появиться на нашей сцене. Но во время репетиций режиссер принял решение вывести ее из постановки. О причинах нам неизвестно. Сейчас эту роль — Софьи Турусиной — исполняет Игорь Миркурбанов», — приводит слова представителя Театра Наций kp.ru.

Миркурбанову для новой роли пришлось облачиться в платье и надеть каблуки: «Этот образ был создан художником спектакля Ларисой Ломакиной. Художник по гриму делала грим. Ходить на каблуках было нетрудно. С платьем тоже не возникало сложностей: Лариса рассказала мне о некоторых тонкостях и деталях, например, как подхватывать его и присаживаться. Я не считаю, что нужно было шаржировать или укрупнять женскую пластику и акцентированно это делать. Важно было оставаться собой. Но не играть женщину, а быть ей», — рассказал Игорь в интервью Teleprogramma.pro.

Кроме Миркурбанова, в спектакле задействованы Кирилл Власов (Глумов), Евгений Перевалов (Голутвин), Александр Семчев (Нил Мамаев), Виктор Вержбицкий (Крутицкий), Вячеслав Чепурченко (Городулин) и другие актеры.

Зудина не стала комментировать свое отстранение от роли. Но любопытно, что недавно актриса появилась с Миркурбановым в программе «Дуэты», где исполнила песню Николая Носкова «Свеча горела». По правилам шоу, звездные участники узнают о том, с кем они будут выступать в паре, уже на сцене, когда между ними убирают стену. Увидев партнершу, Игорь остался стоять на своем месте и даже не подошел к коллеге. Уже после выступления он объяснил, что сделал так из-за режиссера, который сказал ему не двигаться. Вдова Олега Табакова тоже вела себя очень сдержанно, то ли из-за того, что полностью погрузилась в исполнение композиции, то ли из-за прохладных отношений с актером.

  Источники: kp.ru Teleprogramma.pro.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество