405

Дмитриченко отправил Филину 50 тыс. руб. в счет компенсации за нападение

Сюжет Суд по делу о нападении на Сергея Филина

Москва, 29 ноября – АиФ-Москва. Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко отправил худруку балета Сергею Филину первые 50 тыс. рублей в счет компенсации вреда, причиненного ему в результате нападения, сообщает РАПСИ.

На заседании адвокат Мещанского суда Москвы, где рассматривается дело, адвокат обвиняемого предъявил квитанции о пересылке 50 тыс. рублей. По словам защитника, половина этой суммы внесена в счет покрытия материального вреда, половина - морального. Адвокат не исключил, что, вероятно, суд назначит большую сумму, однако попросил учесть факт начала выплаты компенсации.

Представители Филина ранее заявили иск о компенсации 3 млн рублей морального вреда и 508 тыс. рублей материального.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. С ожогами лица и глаз он был госпитализирован в московскую больницу, а после выписки отправился на реабилитацию в Германию. Всего балетмейстер перенес более 20 операций по восстановлению зрения.

По делу о нападении на Филина проходят три человека: ведущий танцор Большого театра Павел Дмитриченко, которого правоохранительные органы считают организатором преступления, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который, по версии следствия, привез Заруцкого на место преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах