14461

Полюбила абьюзера. Кто из звезд долгое время жил с тиранами и насильниками

Мария Ивакова, Юлия Паршута, Елена Ксенофонтова.
Мария Ивакова, Юлия Паршута, Елена Ксенофонтова. © / Globallookpress.com / Коллаж АиФ

Даже если у тебя есть деньги, ты успешна и богата, это не гарантирует тебе защиту от токсичных отношений. Жизнь 39-летней певицы, актрисы и некогда главной гламурной дивы Америки Пэрис Хилтон — яркое тому подтверждение.

В недавнем интервью People скандальная блондинка призналась, что встречалась с пятью мужчинами, которые издевались над ней. «Я пережила несколько отношений с абьюзерами. Меня душили, били, агрессивно хватали. Я терпела те вещи, которые никто не должен терпеть», — вспоминала Хилтон. Свою покорность она объясняла негативным опытом, который получила во время обучения в школе-интернате, где с ней и другими учениками также обращались неподобающим образом. «В школе я так привыкла к постоянному абьюзу, что подобное отношение стало для меня нормой. Пять моих романов развивались по одному и тому же сценарию: все бойфренды казались приятными молодыми людьми, а затем мне открывалась их истинная сущность. Они становились ревнивыми, агрессивными и пытались меня контролировать. В итоге они доходили до точки, когда начинали уничтожать меня морально и физически», — рассказывала Пэрис, которая в настоящий момент, кажется, все-таки нашла свое счастье. Сердце блондинки смог покорить бизнесмен Картер Реум. Кто еще из известных женщин не понаслышке знает, что такое отношения с абьюзером, рассказывает АиФ.ru.

Мария Ивакова, телеведущая

В отличие от Пэрис Хилтон в детстве телеведущая не сталкивалась с насилием, если, конечно, не считать школьных драк. Но в 22 года она по уши влюбилась в «обаятельного, нежного и чуткого» молодого человека, который оказался самым настоящим абьюзером. «Я должна была всё время отчитываться о том, где я нахожусь. Молодой человек даже звонил моим родителям по ночам и спрашивал, где я (тогда я жила в родительском доме). Чтобы не раздражать его, я стала меньше общаться с друзьями, но это не помогало», — делилась со своими подписчиками в Instagram Ивакова. Ко всему прочему, избранник оказался жутко ревнивым: «В какой-то момент я стала бояться своего случайного взгляда на незнакомого мужчину, потому что за этим следовал скандал. Он читал мои переписки в соцсетях и даже взломал пароль от почты. И однажды сильно меня толкнул на почве ревности». В порыве ярости от рук бойфренда не раз страдали и личные вещи Марии. Однажды избранник разбил ей телефон и пытался выбросить ноутбук Иваковой. Несмотря на неадекватное поведение возлюбленного, телеведущая была уверена, что все нормально, просто она выбрала «горячего» парня. И все-таки точку в этой истории Маша поставила: «Последние месяцы наших отношений мы жили в Дании (он был иностранцем). Я чувствовала себя уставшей от постоянных скандалов и попыток угодить. Там-то я и призналась себе, что хватит. Я улетела под предлогом продления визы, пообещав ему вернуться. Но уже дома я позвонила и заявила, что хочу прекратить наши отношения». Конечно, экс-бойфренд  угрожал телеведущей, но вскоре просто исчез из ее жизни навсегда.

Юлия Паршута, певица

Певица жила с абьюзером целых три года. Молодой человек далеко не сразу показал ей свое истинное лицо. «Он был самым умным, самым заботливым и внимательным. Он был энергичным эрудитом — человеком, с которым всегда интересно и весело. Я влюбилась без памяти. Такое со мной было первый раз. Он был чудесным. Первые несколько месяцев», — делилась артистка с подписчиками. О том, что Юля живет с тираном, никто не догадывался, она всегда пыталась делать вид, что все хорошо, даже когда однажды любимый мужчина нанес ей удар в живот. Это произошло в марте 2013 года: «Очередной удар, и одному богу известно, который по счету за нашу совместную жизнь. Я решила бежать. Без телефона, сумки, ключей от машины, которые он у меня вырвал. Он был очень сильным. Очень. Я не помню, как добежала до „Атриума“, к своему счастью вспомнив об ателье приятельницы. Зайдя, я попросила у нее воды и сказала, что у меня украли сумку. И всеми силами показывала, что со мной все хорошо», — вспоминала Паршута. Конечно, у артистки появлялись мысли бросить бойфренда, но психологическое давление и угрозы в адрес самой Юлии и ее родных каждый раз заставляли певицу прощать обидчика и молча терпеть его издевательства. «Это был третий год как я была запугана до костей. Третий год как пелена безвыходности крепчала от его угроз. Угроз не только мне. Угроз „я вырежу твой род“», — говорила исполнительница. Тем не менее после удара в живот Паршута все-таки приняла решение расстаться с  бойфрендом-абьюзером, правда, первое время ей пришлось ходить по улице с охраной.

Елена Ксенофонтова, актриса

Это лето актриса не забудет никогда, ведь ей наконец-то удалось выиграть суд с собственным мужем: адвокатом Александром Рыжих, который пытался лишить ее опеки над их общей дочерью Софьей. «Четыре года. Четыре года я живу „короткими перебежками“ от процесса до процесса, от заседания до заседания, от провокации до следующего унижения. Четыре года судебных тяжб, которым предшествовали девять лет физического и психологического насилия!!! Четыре года я вынуждена была неустанно доказывать, что не хулиганка, не убийца, не мошенница, что достойна называться матерью, потому что не наркоманка, не пьяница, не тунеядка, что психически здорова и просто люблю своих детей», — написала Ксенофонтова в Instagram.

В этой семье отношения усугублялись постепенно, сначала были просто упреки. «Я вдруг стала виновата в том, что чаще всего ставится в заслугу. Он мог сказать мне: „А, ну вы же у нас всех содержите, а я тут присосался“. Я часто наблюдала сцены самобичевания», — откровенничала актриса в программе «Пусть говорят». Когда Ксенофонтова узнала об измене супруга и ушла от него спать в комнату дочери, муж, по словам Елены, от психологического насилия перешел к насилию физическому: «Он влетает в комнату, выкручивает мне руку, прижимает к полу, ставит ногу мне на лопатку и говорит: „Ты будешь спать там, где ты спала, ты меня поняла?“» — вспоминала звезда. Когда она предложила развестись, то в ответ получила еще большую дозу агрессии: «Он хватает меня за лицо, за горло, бросает на кровать, садится сверху и зажимает в районе грудной клетки коленями, выкручивает руки». К счастью, на помощь Ксенофонтовой тогда пришла домработница, которая находилась в квартире. После этого инцидента гражданский супруг актрисы, который в силу своей профессии прекрасно знает законы, позвонил в полицию и сказал, что она его избила.

Несмотря на победу в суде, Елена не питает иллюзий насчет того, что это разбирательство с мужем будет последним в ее жизни: «Сегодня победа! Пусть очередная. Пусть вовсе не гарантирующая того, что через пару месяцев мой оппонент не придумает еще какой-нибудь извращенный повод для начала нового судебного процесса с целью окончательного отравления моей жизни (ведь фантазия его в этом смысле, как и жажда мести, безгранична), но победа!» — написала актриса.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы