6248

Почти пенсионеры. Как сегодня живут участники легендарного «Мальчишника»

Андрей Лысиков, Андрей Котов, Павел Галкин.
Андрей Лысиков, Андрей Котов, Павел Галкин. © / кадры YouTube / Коллаж АиФ

Когда-то своими откровенным текстами группа «Мальчишник» заставляла краснеть всю страну. Слово «секс» из уст участников бойз-бенда звучало так же часто и непринужденно, как обычное «здравствуйте». Чем сегодня занимаются Дэн, Мутабор и Дельфин, рассказывает АиФ.ru.

Дэн — Андрей Котов

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andrey Kotov (@kotique)

«Сколько раз я зарекался не увлекаться чем-либо. Потому что, зная себя, уверен, что не брошу свое занятие, пока не стану если не самым лучшим, то хотя бы одним из них. Так было и в 1980-х. Увлёкся брейк-дансом. Стал чемпионом страны. В 1989 получил почетный титул Grandmaster Electric Boogie. Так было и в начале 1990-х. Занялся с друзьями коммерческим эстрадным проектом. Результат вы все видели. И узнали о каждом из нас, кстати, благодаря нашумевшему „Мальчишнику“», —  оставив лишнюю скромность, написал о себе недавно Дэн в Instagram. Помимо участия в популярном бойз-бенде, Котов успел построить неплохую карьеру диджея, заявив о себе еще в 1993 году. Андрей до сих пор продолжает работать в выбранном направлении. Собственно говоря, работа в «Мальчишнике» для исполнителя также не остановилась, хотя группа официально несколько раз прекращала свое существование. «К нам опять проявляют интерес промоутеры, они зовут нас на гастроли и так далее. Честно говоря, мы одно время уже подустали от всего этого. И хотели уже завязывать, даже объявили о том, что группа в отпуске нескончаемом. И, скорее всего, никогда уже выступать не будем. Но потом подумали: почему бы и нет? Только хотим поднять планку. Сделать какое-то шоу, как раньше. Позвать танцоров. Взять диджея, чтобы был на сцене винил крутил. Чтобы стопроцентный Live. Ну, в общем, сделать всё качественно. Выступление будет такое же. Репертуар тот же. Ну чуть-чуть поменяем аранжировки. Сделаем шоу, настоящее качественное шоу», — делился планами около года назад Андрей в интервью hiphop4real. Судя по афишам, которые периодически появляются в Instagram, несмотря на коронавирус, «Мальчишник», правда, теперь состоящий только из Дэна и Мутабора, действительно выступает.

Кроме того, исполнитель запустил свой курс, где обучает будущих диджеев. «Очень важно уметь передать всë, что знаешь и умеешь, другому человеку. При этом совсем не хочу ставить всë „на поток“. Лучше меньше, да лучше!» — обратился к своим ученикам «ветеран электронной музыки» в соцсетях. 

Котов дважды был женат. Первый брак он заключил, еще будучи совсем молодым. «Завсегдатаи помнят шумную свадьбу Дэна в ресторане „Прага“, когда ему было всего 18!!! Недолго продержался этот бесшабашный брак, всего лишь месяц, но зато как гуляли!» — говорится на официальном сайте артиста. Восемь лет назад Андрей снова женился и вместе со второй супругой воспитывает дочь.

Мутабор — Павел Галкин

Фото: Кадр youtube.com

Когда «Мальчишник» впервые прекратил свое существование, один из его участников — Мутабор — был явно не готов к такому повороту событий. «Были надежды, еще какие-то нереализованные творческие амбиции, хотелось покорить полмира, а в какой-то момент понимаешь, что всего этого нет, и надо как-то учиться жить заново. Когда наша группа начала приносить большие доходы, естественно, к нам постучались большие дяди с бритыми головами. В 1990-е у всех была крыша. И наш продюсер всех обманул, свалил в США, набрав денег у всех. Все, что мы зарабатывали на гастролях, он просто запаковал в чемоданы и отправил почтой», — вспоминал Мутабор в интервью Ирине Шихман. В итоге Галкин, как и его коллега Котов, тоже начал реализовывать себя в диджеинге, а со временем вернулся в «Мальчишник», когда-то сделавший его знаменитым. Фанаты у группы есть до сих пор, новые треки писать не нужно, потому что есть старые и всеми любимые хиты, остается только взять в руки микрофон и выйти на сцену. «Сколько мы ни пытались писать новые треки, они не были востребованы. Интересует только это, это и это. Как у Metallica „Nothing Else Matters“ или у Dire Straits „Sultans of Swing“. Больше ничего и не нужно», — уверяет Павел.

В этом году Галкин отпраздновал свое 49-летие, он давно женат, у него двое детей. Старшему сыну уже 28, и, как признается сам исполнитель, молодой человек равнодушен к творчеству отца: «Он любитель тяжёлого рока».

Дельфин — Андрей Лысиков

В отличие от бывших коллег по «Мальчишнику» Дельфин не эксплуатирует старые хиты, ведь он единственный из группы смог построить успешную музыкальную карьеру вне коллектива. И это несмотря на то, что песни для сольного проекта сильно отличались от того, что он когда-то писал для скандального трио.

Последний альбом вышел у Лысикова в 2019-м, а в 2020-м в рамках своего электронного проекта «Механический пес», он выпустил работу «Температура горения бумаги». «Я часто выступаю как диджей и в своих сетах играю подобную музыку. Мне всегда не хватало времени сделать что-то похожее самому», — говорит Андрей. Во время карантина из-за пандемии у него наконец-то появилось время. Альбом был записан с начала марта по конец апреля в условиях самоизоляции: «Это не было так, что я заставлял себя или работал в рамках какой-то системы. У меня очень сильно смещался график. Сначала я вставал в 10 утра, потом в два часа, пять часов дня. В какой-то момент я просто перестал следить за временем, просыпался, когда просыпался, и делал, когда мне действительно хотелось», — рассказывал о своей последней работе Андрей в шоу KuJi Podcast.   

Дельфин женат, у него есть взрослая дочь Ева, которая живет отдельно от родителей. «Ей удобнее жить в Москве, ближе к институту. Иногда она приезжает на выходные», — говорит исполнитель, который перебрался с супругой за город. Также у певца подрастает сын Мирон. Кстати, с женой его познакомили коллеги по «Мальчишнику»: «Они говорили Лике, что мы подойдем друг другу. Так и случилось». Вместе пара уже больше двадцати лет.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы