Примерное время чтения: 1 минута
4309

Друг покойного автора «Белых роз» рассказал о скрытом смысле этой песни

Игорь Харитонов / АиФ
Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Важно понять, что песня «Белые розы» — это не о цветах, а о людях, рассказал в интервью aif.ru звукорежиссер Олег Андреев, который работал и дружил с автором хитов «Ласкового мая» Сергеем Кузнецовым более 35 лет.

Год назад, 7 ноября, Сергей Кузнецов скончался в Оренбурге в своей квартире. Ему было 58 лет.

«При всей своей внешней наивности в тексте и в музыке «Белых роз» есть несколько глубинных слоев, — рассказал Андреев. — Это и отношение подростка с обществом, и осознание своего места во взрослом мире, и столкновение чистого детского сердца с миром, где, увы, много зла».

По словам друга автора легендарного хита, «это все и взрослых людей не оставляет равнодушными, потому что все мы прошли через взросление». В итоге, уверен Андреев,  каждый может увидеть в «Белых розах» и других хитах «Ласкового мая» свою личную историю. 

Олег Андреев рассказал, что «Белые розы» Кузнецов написал за 15 минут утром: «Кузя (так близкие звали Сергея - Прим.) говорил, что родилась она у него внутри и какое-то время зрела после простой фразы, пришедшей к нему в голову накануне - «белые розы»».

Друг создателя «Ласкового мая» отметил, что Кузнецов мог писать, «где угодно, и когда угодно»: «Однажды в гримерке за 10 минут до начала концерта написал хит для Кости Пахомова».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах