aif.ru counter
840

Мамонты в Москве. Что ждёт зрителей шоу «Ледниковый период LIVE!»

Впервые в Москве в СК «Олимпийский» 27 декабря стартует одно из грандиознейших арена-шоу в мире - «Ледниковый период Live!».

Ольга Шелест: «Мамонтиха вошла в мою жизнь всерьёз и, надеюсь, надолго».
Ольга Шелест: «Мамонтиха вошла в мою жизнь всерьёз и, надеюсь, надолго». © / Любовь Шеметова / Из личного архива

Накануне московской премьеры «АиФ» побывал за сценой этого «мюзикла на льду», как называют его сами создатели.

Скользить и петь

Мировой тур этого семейного шоу начался в 2012 г. в Лондоне на легендарном стадионе «Уэмбли». Чтобы хотя бы примерно представить себе масштаб представления, достаточно сказать, что декорации, костюмы, свет и звук прибудут в Москву на 34 многотонных трейлерах. 3D-анимация, сложные трюки, пиротехнические спец­эффекты, гигантские ­мамонты и другие доисторические животные - всего этого в шоу предостаточно. Но не это главное. Уникальность шоу в том числе состоит в том, что это не просто набор эффектных номеров. Это совершенно новая история приключений любимых героев «Ледникового периода», которая захватывает и детей, и взрослых. В мире ледовые шоу существуют довольно давно, но идея делать сюжетные мюзиклы на льду пришла в голову только российским продюсерам.

Фото: Любовь Шеметова

«Я сам не понимаю, почему эту очевидную идею никто не подхватил раньше нас, - говорит глава компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачёв. - На одних трюках и спецэффектах внимание зрителя, тем более юного, долго удерживать трудно. Зритель хочет сюжет, историю. Он хочет сопереживать героям. А уж если эти герои ему знакомы и им любимы, он готов сопереживать вдвойне. Персонажей мультфильмов «Ледниковый период» зрители во всём мире полюбили всерьёз и надолго. И когда мы предложили создателям картины (кинокомпания «ХХ век Фокс». - Ред.) сделать масштабное шоу о новых приключениях полюбившихся героев, они охотно пошли навстречу и включились в процесс. Но я подчёркиваю: это не просто ледовое шоу, каких много, это именно мюзикл на льду».

Фото: Любовь Шеметова

Мамонтиха Ольга

В Москву вся команда «Ледникового периода» прибудет из Бельгии - именно там расположилась репетиционная база проекта. Перед каждой новой серией выступлений вся интернациональная команда усиленно репетирует. «У нас очень высокотехнологичное шоу, но за всем этим стоят живые люди, - говорит один из постановщиков, Сантьяго Гонсалес Олеа. - Поэтому случаются непредвиденные ситуации. Представляете, во время выступления на льду падает мамонт?! Понятно, что это костюм, но костюм высотой в четыре метра и весом почти в полтонны. Ну вот как тут выкручиваться?!» (Смеётся.)

Главные звёзды шоу - персонажи одноимённого мультфильма (плюс Жёлудь и Белка). Но за их «шкурами» кроются и другие знаменитости. Например, Уильям Тодд-Джонс - именно с его пластики художники и компьютерщики срисовывали героев будущих хитов. «Я сыграл огромное количество героев - в лентах «Автостопом по Галактике», «Гарри Поттер V», «Бэтмен» и др., - рассказал «АиФ» Уильям. - В шоу «Ледниковый период» для меня самым сложным было то, что зритель уже знает этих героев. То есть их эмоции, поведение, пластика должны быть абсолютно идентичны тому, что люди видели в мультфильме. Но  мне нравится оставаться невидимкой. Как-то после представления «Ледникового периода» в одном из городов Европы я сел в трамвай вместе со зрителями и поехал домой. Естественно, меня никто не узнаёт. Я выгляжу как рядовой английский джентльмен и слышу, как дети обсуждают шоу: «Круто! Офигенно! А как мамонт его, видел?! А Сид какой классный!» Эмоции - через край. Слышать это - огромное счастье!»

Фото: Любовь Шеметова

Те, кто хоть раз видел одну из мультипликационных частей «Ледникового периода», отлично знают мамонтиху Элли. В мюзикле её озвучивает телеведущая Ольга Шелест. «Давным-давно, ещё во времена первого «Ледникового периода», моего друга и соведущего Антона Комолова пригласили озвучить неугомонного опоссума Сида, - рассказала Ольга «АиФ». - А меня позвали озвучивать его настырную подружку. В последний момент кинокомпания решила вырезать из фильма мою героиню. Прошло время... Мне позвонили и предложили по­пробовать озвучить мамонтиху во второй части картины. Я проходила кастинг, и мой тембр голоса совпал с темб­ром голоса актрисы, которая озвучивала Элли в оригинале. Теперь я сроднилась со своей мамонтихой. Мы с ней уже почти семь лет, и надеюсь, так же счастливо будем скользить по жизни и дальше».

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество