278

Герои из Простоквашино поздравляют маленьких москвичей и дарят подарки

Вчера состоялись премьерные показы самого главного детского шоу года. Новогодний юбилей знаменитых героев Эдуарда Успенского решено было отпраздновать с размахом, - так чтобы и лазеры, и спецэффекты, и пузыри мыльные -  в человеческий рост, и мультик новый. Корреспондент Аиф затесался в толпу желающих попасть в Крокус Сити Холл и теперь вместе с ними утверждает, - любимая сказка ожила.

Праздник начинается здесь, как говорится, с порога, - детей встречают веселые клоуны, короли, принцессы, ростовые куклы Кота Матроскина, Шарика, Дяди Федора. Все зовут играть, участвовать в конкурсах и получать подарки. Тут же работает ярмарка Простоквашино, где можно и нужно купить книгу-мультфильм Эдуарда Успенского «Весна в Простоквашино» с автографом, смешные парики, футболки с мульт-принтом и прочую детскую радость. Для тех, кому и этого мало, есть аквагрим, фото на память, площадка клоунов «Плюха и Шваха», развлекательная дискотека группы «Буянчики» и выставка детских рисунков.

После того, как сомнений в том, что «праздник к нам приходит» уже не остается, оживленных детей приглашают в зал. Немаловажная деталь, - в Крокусе нет неудобных мест; благодаря гигантским декорациям, трем видеоэкранам, все происходящее прекрасно видно даже с балконов.

А посмотреть, действительно, есть на что. В шоу, помимо всенародно любимых и знакомых каждому российскому ребенку персонажей, в героях ходят «белые люди на ходулях», самый настоящий олень, снеговики, клоуны, девушки-гимнастки, злые кактусы и даже очень большие велосипеды. Все они, так или иначе, помогают дяде Федору и компании расправиться с «врагами нормального детства», - портативными компьютерными приставками. За развитием сюжетной интриги следят ребятишки любого возраста. Начинается все с того, что «на деревню» к дедушке Морозу приходят письма от детей с просьбами  подарить им приставки «П.С.П.». Дедушка Мороз озадачен, он уверен, что приставки – потеря драгоценного времени, и «нормальные» игрушки куда достойнее компьютерных аналогов. А тут еще и вражина в лице бабки Агриппины появляется.

Вредная старушенция переправляет детей, с утра до ночи играющих в компьютерные игры, на Остров Пустоты. Все время, потраченное ими на эти игры, она забирает себе, чтобы омолодиться…Увлекаемые водоворотом событий, простоквашинцы оказываются в Пещере Времени. Кроме этого, отягчающим обстоятельством в новой жизни Дяди Федора, Шарика и Матроскина является черный кот-хулиган Банзай. Он лелеет мечту стать мультяшкой, как его «враги», а их обратить в нормальное состояние. И ему даже это удается - кот выкрадывает у деда Мороза посылку, предназначенную для обитателей Простоквашино. Но наши герои быстро находят подход к злодею, в итоге он становится другом. Все вместе они находят способ спасти детей и подарить зрителям лазерное мульт-шоу, шоу мыльных пузырей и… новый мультфильм по сценарию Эдуарда Успенского.

10-минутный мульт-аттракцион был снят специально для этого шоу; в долгожданном продолжении в Простоквашино приходит весна, Матроскин, Шарик и прочие пытаются избавить Печкина от излишнего любопытства, строят новый дом и борются с наступающей на деревню свалкой мусора.

Мультфильм создан по качественной 2D-технологии. Поддерживая традиции советской классической мультипликации, весь мультфильм рисуется художниками вручную.

В самом финале шоу маленьких зрителей захватывает шоу гигантских шаров, и следом - песня «Синий иней» в исполнении Александра Панайотова.

PS

Шоу-спектакль поставлен лауреатом премии «за лучшую режиссуру эстрадного спектакля», режиссёром-постановщиком мюзикла «Джордано», шоу «Незнайка в Кремле», «АБВГДейке-35!», обладателем Гран-При театрального фестиваля музыкальных театров в Вене Владом Дружининым. Сама история написана сценаристом, автором сериала «Рождественские Сказания», автором сценария ТВ-программы «Новогодний Аттракцион», автором кремлёвского шоу «Незнайка собирает друзей» и шоу «АБВГДейке-35!» Екатериной Таратутой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы