Юлия Проскурякова: «Всё время веду борьбу с лишним весом»

АиФ Здоровье № 8. Гериатрия: пожилые люди будут жить дольше и лучше 25/04/2023
Юлия Проскурякова.
Юлия Проскурякова. Из личного архивa

Российская певица и актриса Юлия Проскурякова активно снимается и выступает, но при этом находит время на домашние дела и воспитание дочери. В интервью aif.ru звезда рассказала, откуда черпает энергию, как отдыхает и ухаживает за собой.

С верой в лучшее

Анна Куртанидзе, aif.ru: Юлия, вы снялись в сериале «Слёзы осушит ветер» для канала «Dомашний». Вам близка ваша героиня?

Юлия Проскурякова: Моя Ольга – замужняя мама двоих детей. Она живёт счастливой семейной жизнью, в которой абсолютно растворилась. В какой-то момент в её жизни происходит перелом и приносит с собой столько разных событий и проблем, что Ольге приходится стать сильной и попробовать преодолеть все трудности. Я так же, как и она, доверяю людям, обожаю детей и мужа и верю в самое лучшее и чистое. Но такой череды проблем в моей жизни, конечно, не было, и очень надеюсь, не будет.

– Ваша героиня сталкивается с предательством близкого человека. Как вы считаете, можно ли прощать измены в отношениях?

– Я бы не смогла простить. Сам факт обмана и предательства для меня неприемлем. Дело в том, что я человек очень внимательный и анализирующий, поэтому, если бы что-то подобное произошло в моей жизни, я бы просто не смогла с этим жить. Мне бы всё время казалось, что человек постоянно обманывает и изменяет. Мужчины, к слову, не бывают продуманными в этом вопросе и обычно не так тщательно строят схемы обмана – рано или поздно все всё узнают.

Юлия Проскурякова и Игорь Николаев.
Игорь Николаев и Юлия Проскурякова. Фото: Из личного архивa

Музыка как стихия

–  В последние несколько лет ваша кинокарьера активно развивается. С чем вы связываете такой скачок?

– Я очень рада, что режиссёры и продюсеры замечают меня и приглашают в свои проекты на пробы. Возможно, это связано с тем, что я окончила ГИТИС и меня начали рассматривать как профессиональную актрису. Но и до поступления у меня уже были кинопроекты, в которых я играла главные роли.

– Что для вас сейчас первостепенно – музыка или кино?

– Одно другому не мешает. В ближайшее время у меня выйдет новая песня. Без музыки я не могу – это моя любовь, моя стихия. Кино тоже очень люблю, потому что мне нравится перевоплощаться.

– ​Быстро ли вам удалось найти баланс между работой и воспитанием дочери?

– О, такого баланса, на мой взгляд, не существует, но я стараюсь.

– Вероника пошла по вашим с мужем стопам. Вы этому рады?

– В мае она поступает в музыкальную школу. Мы готовимся, это очень волнительно. Пойдёт ли она по нашим стопам в дальнейшем – пока неизвестно. Многие оканчивают музыкальную школу для общего развития, и далеко не все выбирают музыку как основную профессию. Кем станет Вероника, покажет только время. Главное, чтобы она была счастливой и занималась тем, что ей по-настоящему нравится.

– ​А к школе уже начали готовиться?

– Вероника ходит в подготовительный класс той школы, в которой планирует учиться. Конечно, готовимся.

Кем бы ни стала малышка Вероника, для МАЯмамы главное, чтобы дочь была счастлива
Кем бы ни стала малышка Вероника, для МАЯмамы главное, чтобы дочь была счастлива Фото: Из личного архивa

Вдохновение весны

– Как вы обычно отдыхаете от работы, семейных дел?

– Для меня самый лучший отдых – это сон, покой и семья рядом. А ещё я очень люблю встречаться с друзьями.

–  Вы в отличной форме! Находите ли время на спорт?

– Спасибо, но я точно не в отличной форме. Всё время веду борьбу с лишним весом, поскольку склонна к полноте. У меня никогда не было плоского живота, даже во времена юности. Но я стараюсь держать себя в форме без изнурительных диет. У меня были эксперименты с жёсткими диетами, но, кроме панических атак, расстройст­ва пищеварения и отсутствия сил, мне они ничего не принесли. Хотя временный эффект, конечно, был. Но очень временный. Сейчас я стараюсь хорошо позавтракать и плотно пообедать, а вот вечером – съесть что-нибудь на пару (рыбу или куриную грудку с овощами). Обычно на ночь, если очень хочется кушать, съедаю яблоко.

– ​А как ухаживаете за собой?

– Посещаю косметолога, делаю курс массажей и стараюсь высыпаться.

–  На всех фото вы улыбаетесь и выглядите очень счастливой. Откуда черпаете энергию?

– Меня заряжают работа и семья, хорошая погода, друзья, приятные встречи с интересными людьми. И весна очень вдохновляет! Хочется нежности, воздушных ярких платьев и чтобы сирень поскорее расцвела.

Наша справка

• Юлия Проскурякова родилась 11 августа 1982 г. в Екатеринбурге.
  • С юных лет занималась музыкой. Свой первый диплом получила за исполнение песни Игоря Николаева «Фотография 9×12».
  • Окончила Уральскую государственную юридическую академию.
  • С 2017 по 2022 г. училась на режиссёрском факультете ГИТИСа (заочное отделение).
  • В 2013 г. выпустила первый сольный альбом «Ты моё счастье». В записи пластинки принял участие супруг Юлии Игорь Николаев. В 2019-м вышел альбом «Моя Москва».
  • Активно снимается в кино и сериалах, среди которых «Провинциальная муза»,
  • «Тили-тили тесто», «День отца» и др.
  • Замужем за музыкантом и композитором Игорем Николаевым. Пара воспитывает семилетнюю дочь Веронику.