Юлия Началова: «Наши женщины – в вечной погоне за мужчинами»

АиФ Здоровье №23. После инсульта некоторые пациенты не распознают сарказм 04/06/2015
Юлия Началова.

Секреты красоты

Ольга Шаблинская, «АиФ. Здоровье»: Юлия, жизнь артистки – это вечные перелёты, гастроли. Как в таком режиме вам удаётся под­держивать хорошую форму?

Юлия Началова: – Прежде всего надо помнить о том, чтобы пить достаточное количество воды. Многие люди в беготне о ней забывают, и в результате начинаются проблемы со здоровьем из-за обезвоживания. Но ведь не напрасно говорят: вода – это жизнь. Взрослому человеку нужно выпивать минимум 1,5 литра воды в день. Имеются в виду не кефир, кофе, сок или чай, а именно вода!

Ещё важно питаться дробно. Нельзя пробегать весь день голодной, а потом взять и на ночь налопаться. Две тысячи калорий, употреблённых в течение дня, и две тысячи калорий в 11 вечера – это, как говорится, две большие разницы. Старайтесь не наедаться вечером, иначе результат вы быстро увидите на боках. Есть нужно небольшими порциями, но часто. Не допускайте голода в течение нескольких часов, иначе ваш мозг подаст сигнал SOS, и в результате вы сметёте со стола всё.

Конечно, я забочусь о коже. Люблю увлажняющие, питающие маски. Причём важно заботиться не только о коже лица, но и тела. Почему-то о нём многие женщины часто забывают. Периодически прохожу курсы антицеллюлитных средств, люблю ванны с солью. Кожа всегда с благодарностью откликается на заботу.

– Вы часто меняете имидж, краситесь в новые цвета. Это не отражается на ваших волосах?

– Волосы – отдельный пункт моей заботы о внешности. Мне их постоянно то завивают, то распрямляют, укладывают каким-то определённым образом для съёмок, концертов. Поэтому постоянно лечу их, делаю маски для волос, пользуюсь сыворотками. Причём необязательно гнаться за дорогими косметическими средствами. Старые народные методы тоже прекрасно помогают уходу за шевелюрой. Подогрейте репейное масло на водяной бане, слегка намочите волосы, нанесите масло, наденьте шапочку для душа и сверху обмотайте полотенцем. Такая маска прекрасно питает волосы. Через полчаса смойте масло шампунем. Да, конечно, ухаживать за длинными волосами непросто, но это стоит того! Выглядит такая причёска очень женственно.

Любовь начинается с разговора

– Юлия, российские и западные женщины выглядят абсолютно по-разному. И дело даже не в цене вещей, а в том, что иностранки чаще всего одеваются очень скромно, как мы выражаемся, «серенько». А наши девушки – броско, ярко… В чём здесь объяснение, как вы думаете?

– Я по работе часто бываю в Америке. Поначалу удивлялась: там очень многие женщины ходят в кроссовках. Мы бы никогда в России так не вышли на улицу. Думаю, объяснение здесь в том, что у нас женщины – в вечной погоне за мужчинами. Поэтому представительницы слабого пола внешне достаточно агрессивно себя подают. У нас девушки с утра уже могут быть с красными губами! К сожалению, они не отличают стиль одежды и макияжа для утреннего рабочего ритма от стиля для вечеринки.

Всё объяснение здесь в уровне культуры – на Западе он высок, там люди действительно понимают значение дресс-кода и протокола мероприятий, в которых участвуют.

А вообще я сделала вывод: если ты хочешь заявить о себе и понравиться окружающим, то ты в первую очередь должен быть интересен внутренне.

– То есть внешность, по-вашему, для женщины не так важна, как внутреннее содержание?

– Конечно, на тебя должно быть приятно смотреть, но всё, что ты говоришь, месседж, который ты посылаешь, будет услышан только тогда, когда он привлекает внимание своим содержанием. Недаром же говорят, что разврат может начаться с чего угодно, а любовь – всегда с разговора…

Юлия Началова с дочкой

Самое главное

– Юлия, когда вы записываете очередной альбом, живёте на две страны – Россию и США. Раз уж мы заговорили о внешней разнице между россиянками и иностранками, хочу поговорить и о разнице характеров. Мы часто в России говорим о нашей духовности: мол, Западу до нас далеко в этом вопросе. А вот что, по-вашему, мы могли бы, наоборот, позаимствовать у них?

– Нам надо больше доверять себе и ориентироваться на свой вкус. Русские люди очень талантливые и трудолюбивые, но, к сожалению, у нас пока ещё много показухи и зависти. Меня до сих пор поражает советский менталитет, который у некоторых граждан по-прежнему неистребим. Как бы ты ни облачался в «Дольче и Габбана», в каких бы ты итальянских ресторанах ни ел, но дворняжничество проявляется всегда.

Это видно иногда даже в шоу-бизнесе. Очень многие гордятся, что, например, эту песню они купили не за 2 тысячи долларов, а за 50 и у иностранного композитора, что, мол, гораздо круче. Они думают, что если они отдали такие деньги, то это гарантия успеха…

Также у нас считается невероятно престижным дать концерт за границей. Тоже не понимаю такой расстановки приоритетов. Я могу чётко сказать, что всегда во время гастролей бываю не только за рубежом, но и во всей России и – обязательно! – в Воронеже, своём родном городе. Туда я приеду непременно, зная, что прежде всего меня там ждут. Потому, что там мои земляки.

Юлия Началова и Александр Фролов

– Вы по сути своей больше борец или предпочитаете плыть по течению?

– Всё-таки борец. Многие мирятся с тем, что им не нравится в окружающей действительности: просто поднимают лапы кверху и живут по тем правилам, которые им задают. Но я представитель молодого поколения. Делаю всё, чтобы реализовать себя на том уровне, на каком я хочу. И уверена, что у меня это получится. Судьба всегда даёт шанс. Главное, не бояться и идти вперёд! У каждого есть своя дорога, у меня она своя, меня этому родители учили. Я не трачу нервы на то, чтобы вникать, что обо мне сказали или как тот или иной человек на меня посмотрел.

Конечно, бывают случаи, которые могут задеть. И ты начинаешь включаться, задействуешь свою душу, свои мозги и думаешь не о том, о чём надо думать. И получается в итоге, что 90 процентов информации, которая вращается в твоей голове, ни о чём: сплетни, домыслы.

Поэтому важно ограждать себя от негатива. Меня интересует моя семья, мой любимый человек, мой ребёнок, мои родители, моё творчество. Это и есть главное. Глупо тратить своё время на пустоту.