Примерное время чтения: 14 минут
10260

Певица Слава: «Я сорвала куш в генетической лотерее»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 12 (170), декабрь 2021

Популярная певица Слава гордится собой и любит свою работу. О том, как не устать от шоу-бизнеса за два десятка лет и всегда находиться в отличной форме, звезда рассказала в интервью «АиФ. ПРО Здоровье».

Скажем «нет» осенней хандре

Анна Куртанидзе, «АиФ. ПРО Здоровье»: — В этом году вы отметите 20-летие на сцене. Не устали ещё от постоянных гастролей, выступлений?

Певица Слава: — Мне повезло: я занимаюсь любимым делом. Это такое крутое дело, что я с каждым днём люблю его всё больше! Я даже работой его назвать не могу — это моя жизнь, мой путь. И чем дальше я по нему иду, тем интереснее становится. Я и через 40 лет не устану, и через 50. Просто буду делать всё медленнее. Сейчас я готовлюсь к предстоящему концерту в Москве.

— Сейчас повсюду вирусы. Как осенью спасаетесь от простуды?

— Единственное, от чего мне время от времени приходится спасаться, — это от недосыпа. То запись новой песни, то гастроли, то дочка Сашка в гости придёт, то с подругами в клубе зажжём. Поэтому недосып случается, и от него никак не спастись. От вирусов тоже не спастись, к сожалению, — я переболела ковидом дважды, но об этом лучше не думать. Нужно жить и радоваться, а не шарахаться от каждого чиха и уж точно не запираться от мира на 100 замков.

— А как боретесь с осенней хандрой? Или она вам несвойственна?

— Я не знаю, что такое хандра. Не понимаю, зачем она нужна. Сидеть и жалеть себя? Жаловаться на жизнь? Она слишком быстро проходит и слишком прекрасна, чтобы на неё жаловаться. Депрессиям — моё категорическое «нет!».

Любимые дочки – Сашка и Тошка.
Любимые дочки – Сашка и Тошка. Фото: предоставлено пресс-службой Славы

«В тренажёрке я не убиваюсь»

— Недавно вы отдыхали на Мальдивах и делились с поклонниками фото и видео в купальнике. Супруг не ревнует вас к фанатам?

— Супруг мною гордится! Да что уж там, я сама собой горжусь. Фигурка и правда огонь — спасибо маме, папе и природе-матушке. Постоянно говорю, что в тренажёрке не убиваюсь и к пластическим хирургам не бегаю, — всё равно многие не верят в то, что я сорвала куш в генетической лотерее.

— Вас называют одной из самых сексуальных певиц нашей эстрады. А что лично для вас сексуальность?

— Это точно не вопрос внешних данных или возраста. Это что-то изнутри, чего нельзя описать. Взгляд, запах, вспышка... Алхимия. Описать её чёткой формулой — разрушить всё волшебство.

«Хотите быть в форме — идите в шоу-бизнес»

— Как вам удалось добиться такого стройного и упругого тела? Говорите, что в спортзале не убиваетесь...

— За один концерт я сжигаю раза в два больше калорий, чем сожгла бы на беговой дорожке. Я же не оперная дива, которая практически всё выступление стоит на одном месте. Ношусь по сцене, выкладываюсь по полной. А таких концертов у меня в месяц не два и не три. Хотите быть в форме — идите в шоу-бизнес. Он точно не даст расслабиться.

— Как вы питаетесь? Диеты соблюдаете?

— Признаюсь честно: я мясоед. Обожаю мясо, и лучший ужин для меня — это сочный стейк. Муж, кстати, готовит мясо божественно! Люблю, когда Толик балует нас с Тонечкой всякими вкусняшками. Не всегда полезными, но такими аппетитными. Так что ни в чём я себя не ограничиваю и вообще ограничения — любые — не люблю.

С телеведущей Юлией Барановской.
С телеведущей Юлией Барановской. Фото: предоставлено пресс-службой Славы

«Жизнь — это про счастье»

— Как обычно отдыхаете от работы?

— Я от работы не устаю. Совсем. Физическая усталость может накопиться, особенно на гастролях. Но сцена меня наполняет, а не опустошает. Я думаю, это единственно верный путь. На работе человек проводит большую часть жизни, и если работа его бесит и лишает сил, то её нужно менять. Жизнь — это про счастье, а не про каторжный труд вопреки себе. Я выбираю счастье.

— У вас, как и у всех знаменитостей, должно быть, есть хейтеры. Как относитесь к критике?

— С пониманием. Есть категория людей, которые ходят и всех оскорбляют. В интернете это очень удобно: там за хамство по лицу не дают по одной простой причине — до лица не дотянуться. Иногда и мне прилетает от хейтеров, и Сашке. Ну и что? Я с детства объясняла дочери, что мнение чужого человека её волновать не должно. И сейчас Сашка очень спокойно относится к выпадам в свой адрес. Если бы близкий человек такое сказал, мы бы переживали, конечно. А «белый шум» нас не задевает абсолютно.

С друзьями и коллегами в гостях у дизайнера Игоря Гуляева.
С друзьями и коллегами в гостях у дизайнера Игоря Гуляева. Фото: предоставлено пресс-службой Славы

— В недавнем интервью вы рассказали, что в школе вас дразнили из-за дислексии. Что вам помогло не растерять уверенность в себе?

— Школа — это не вся жизнь. У меня всегда были верные друзья не из моей школы, парням я нравилась — терять уверенность в себе было не с чего. Я с детства росла атаманкой с внутренним стержнем, больше похожим на железный лом. И что бы ни происходило, всегда знала: своего добьюсь.

— Неужели не было никаких комплексов из-за дислексии?

— Я долгое время считала себя тупой. Не понимала, почему подружки могут коротенький стишок на переменке перед уроком выучить, а я и двух строчек не запомню. Злилась, ругала себя. В школе так и не справилась с этим комплексом: программа усложнялась, учиться становилось сложнее. О том, что это не лень и не ограниченность, я узнала только в институте.

Мама — лучшая подруга

— Вы воспитываете двух дочерей. Стараетесь быть для них лучшей подругой или всё-таки мамой?

— В первую очередь я мама и для Сашки, и для Тонечки. Но Сашка уже взрослая, живёт отдельно, поэтому с ней мы не только мама и дочь, но и близкие подруги. Обсуждаем её парней, можем поехать потусить, вина выпить. Сашка творческая, открытая и разносторонняя. И очень начитанная! С детства много читает, и сейчас я постоянно вижу её с книжкой. Она интересна мне как личность, и это реально круто.

— Саша пошла по вашим стопам и уже активно покоряет шоу-бизнес. Как приняли её решение? Не отговаривали?

— Ни в коем случае. Её жизнь и её личный выбор. И как отговаривать дочь заниматься тем, чем я занимаюсь с таким удовольствием уже 20 лет? Сашка видит, как мне нравится моя жизнь, как я влюблена в своё дело, как свечусь от счастья на сцене. Ей захотелось попробовать — и у неё отлично получается.

— А чем занимается Тоня? Проявляет творческие способности?

— Ещё какие! И поёт, и танцует, и стихи рассказывает. Тошка растёт артистичной и яркой, но на сцену, что для меня удивительно, не стремится. Когда мы с мужем спрашиваем, кем она хочет стать в будущем, Тошка говорит: «Я ещё маленький, не хочу ни о чём думать». Мы на нашего «маленького» не давим — пусть сама решает, что интересно. Мы её выбор поддержим, неважно, кем она захочет стать — артисткой, кризис-менеджером, дайвером или египтологом.

Когда мама – лучшая подруга.
Когда мама – лучшая подруга. Фото: предоставлено пресс-службой Славы

Факты биографии

Анастасия Владимировна Сланевская родилась 15 мая 1980 года в Москве.

• В 2004 году выпустила свой первый сингл «Люблю или ненавижу». В том же году записала дебютный альбом «Попутчица».

• Всего на счету певицы пять сольных альбомов.

• В 2005 году исполнила главную женскую роль в фильме «Параграф 78».

• Слава — обладательница таких престижных музыкальных премий, как «Песня года» и «Золотой граммофон».

• Мама двух дочерей: 22-летней Александры от первого брака с Константином Морозовым и 10-летней Антонины от бизнесмена Анатолия Данилицкого.