Примерное время чтения: 3 минуты
3868

Никита Высоцкий назвал Смольянинова дураком, а отъезд Пугачевой - трагедией

Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Сын нашего великого поэта Владимира Высоцкого бережно хранит память об отце, он руководит музеем Владимира Высоцкого на Таганке. Недавно Никита стал гостем проекта «Эмпатия Манучи». Среди прочего разговор зашел и о том, что многие известные люди – актеры и звезды шоу-бизнеса - решили покинуть страну после начала СВО и сейчас живут за границей. А некоторые из них не гнушаются поддерживать антироссийскую риторику.

«Я знаю много людей, которые уехали, - признал Никита Владимирович. - К некоторым я относился с юмором, несерьезно, а к кому-то очень серьезно. Если я встречу, допустим, Артура Смольянинова*, я ему руку протяну, где бы не встретил его… Я с ним категорически не согласен. Он ошибается. Но я знаю его, я с ним работал… У него отвратительный характер. С ним не то что неудобно бывает, а просто неприятно… Я считаю, что это их [уехавших] трагическая ошибка, а… не моя. Я считаю, если мы всех их запишем во врагов и мерзавцев – это путь вообще в некуда. Ведь в любом человеке есть то, за что ему можно не протянуть руку… Артур ошибается, он не прав абсолютно… Но он же человек, и я с ним работал…».

На уточнение ведущего Вячеслава Манучарова о том, что Смольянинов собирался стрелять в русских солдат, Высоцкий-младший ответил: «Он – дурак…». И призвал все же не делить жизнь только на черное и белое. «Если вы только черное и белое в жизни начнете разделять, то вы превратитесь в палача, а не в человека...».

Объяснил Никита Владимирович и свое отношение к Пугачевой.

«Ведь та же Пугачева известна не потому что у нее много денег, и она жена Галкина**, - считает он. - Мне на это начхать. Она очень одаренный человек и очень много сделала, чтобы душе людей было лучше… И когда кто-то начинает что-то говорить, я всегда хочу сказать: «Чувак, в зеркало посмотри»… Я считаю, что это трагедия, это беда. Потому что у любого человека нет иного выбора, если он со своей страной, со своим народом. Если человек выбирает: я буду жить в другой стране, я – космополит и буду рассказывать, какие вы свиньи, это его выбор. Но он ошибается. И он за эту свою ошибку заплатит когда-то… Может, он ее осознает, может, нет. Я этих людей судить не собираюсь. Но я остаюсь здесь».

К творчеству некоторых уехавших артистов Никита Высоцкий относится скептически.

«Вот я читаю стихи одного уехавшего, но я не могу их дочитать до конца, - признался он. - Это настолько бездарно! Стихи ужасные. Поэтому говорить, что он – русский поэт в эмиграции… Он в эмиграции. Но он не русский поэт… Надо быть осторожней со словами… Мы попали в жуткое пекло, и очень хочется найти виноватого… У меня даже уже есть погибшие… не самый близкий круг, но достаточно близкий… В этой ситуации правильно – понять в чем ты не прав, чем ты можешь помочь. Считаю, что сидеть в углу ждать пока все закончится – это неправильная позиция. Можешь помочь – помоги. Меня так мама учила».

* Лицо, внесенное в России в список экстремистов и террористов.

** Лицо, признанное в России иностранным агентом.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах