Примерное время чтения: 6 минут
1448

Наталия Гулькина: «Рецепта вечной молодости не существует»

АиФ Здоровье № 18. Врачи на шаг впереди рака: последние стадии не приговор 27/09/2022
Наталия Гулькина.
Наталия Гулькина. Фото предоставлено пресс- службой Наталии Гулькиной

Певица Наталия Гулькина активно гастролирует и принимает участие в ТВ‑программах. Она старается всегда оставаться на высоте. Об уходе за собой, об отношении к пластическим операциям и критике в социальных сетях звезда рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

По ту сторону шоу

Анна Куртанидзе, «АиФ. Здоровье»: Наталия, в эфире канала «Россия» идёт новый сезон вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», где вы были экспертом три сезона подряд. Вам легко оценивать других музыкантов?

Наталия Гулькина: Всё детство я ходила по всевозможным конкурсам и фестивалям, и мне казалось, что жюри должны были отдавать первое место только мне, но они не всегда это делали. Я чувствовала какую-то несправедливость. Поэтому стараюсь быть максимально лояльной – мне хочется поддержать каждого. Я абсолютно нестрогий критик. Лучше быть самокритичным, чем подвергать острой критике других.

– А на замечания в свой адрес вы как реагируете?

– Если обо мне нелестно высказываются люди, которые ничего не смыслят в музыке, это раздражает. К конст­руктивной же критике грамотных коллег всегда прислушиваюсь.

– Съёмки шоу «Ну-ка, все вместе!» обычно длятся с утра до позднего вечера. Как вы готовитесь, чтобы хорошо выглядеть перед камерой?

– На съёмках иногда даже не хватает времени нормально поесть. Поэтому на прошлых сезонах я всегда прятала под сиденьем леденцы, воду и ручной вентилятор, чтобы обдувать лицо. Перед шоу я всегда крашусь и подбираю наряды сама. Я ведь на сцене 37 лет, и лучше меня никто не знает, что мне идёт. Но перед ответственными съёмками или выступлениями, конечно, прибегаю к помощи стилистов.

Времени вопреки

– ​С годами вы совсем не меняетесь. Нашли рецепт вечной молодости? Делитесь!

– Приятно слышать такой комплимент, но я, конечно, так не считаю, видя все свои морщинки. Годы берут своё, хотя я очень сильно сопротивляюсь. Никакого секрета молодости не существует! То, чем наградили нас родители, – ключевое, а мы просто должны стараться это сохранить.

Фото: Фото предоставлено пресс- службой Наталии Гулькиной

Что надо женщине

–  Как вы ухаживаете за лицом?

– У косметолога я делаю только ботокс в височную область, чтобы около глаз не скапливались мелкие морщины. На этом всё. Однажды я сделала ботокс в лоб, и мои брови поднялись так, что я перестала быть похожей на саму себя. Я пока не вижу ничего ужасного, что хотелось бы срочно изменить. Может, через пару-тройку лет…

– ​Значит, к пластической хирургии вы относитесь спокойно?

– Не вижу ничего плохого в том, что человек хочет в себе что-то улучшить. Как только я пойму, что мне нужна пластическая операция, – обращусь к хирургу. Но буду подбирать его очень тщательно: читать отзывы, рекомендации. Если честно, я немного побаиваюсь операций.

–  Что всегда есть в вашей косметичке?

– Обязательно кладу в косметичку матирующий карандаш, бальзам для губ, пудру с лёгкой текстурой, расчёску для ресниц и зеркальце. Без этого комплекта из дома не выхожу.

–  Как складываются ваши отношения со спортом?

– Много лет подряд я бегала по утрам. Потом сменила бег на тренажёрный зал, а с наступлением менопаузы у меня пропало желание активно заниматься спортом. Тем не менее всё лето я катаюсь на велосипеде, иногда хожу на беговой дорожке дома. Приливы, проблемы с щитовидкой и годы дают о себе знать. Жаль, что молодёжь этого не понимает и критикует за лишний вес и возрастные изменения.

В режиме нон-стоп

– ​То есть с эйджизмом вы сталкиваетесь?

– Конечно. В социальных сетях мне нередко пишут оскорбления или «добрые» советы типа «сиди уже дома, вари борщи». Но я уже научилась не принимать такие слова близко к сердцу.

– ​В 1980–1990‑е гг. вы были настоящим секс-символом! Должно быть, и сейчас от по­клонников отбоя нет?

– Да, у меня много поклонников разного возраста. Меня приятно удивляет, что среди них немало молодёжи. Я и сегодня стараюсь записывать интересные, классные песни. Многие, конечно, не знают мой новый репертуар, а я уверена, что при достаточной раскрутке он заходил бы на ура.

– ​Недавно вы рассказали, что ваше сердце несвободно. Задумываетесь ли о замужестве?

– Не скажу, что я сейчас влюблена до беспамятства. Да, есть мужчина, который мне симпатичен, приятен, но о замужестве я пока не думаю.

– Уже построили планы на осень?

– У меня было очень насыщенное лето. И осень уже распланирована. Сейчас дописываю новые песни, которые, на мой взгляд, одна лучше другой. Надеюсь, что они дойдут до слушателей.

Наша справка:

  • Наталия Гулькина родилась 20 февраля 1964 года в Москве.
  • Окончила ГИТИС, получив диплом драматической актрисы театра и кино. 
  • Музыкой занималась с детства. В 1986 году стала солисткой группы «Мираж».
  • В 1988-м организовала группу «Звёзды», которая сразу завоевала популярность.
  • В 1990 году Наталия поехала на гастроли в Китай и стала первой советской эстрадной певицей в этой стране.
  • С 1993 года выступает сольно. Выпустила более 10 альбомов.
  • В нулевые вместе с Маргаритой Суханкиной возродила группу «Мираж». Певицы выступали вместе до 2011 года.
  • Была замужем четыре раза. От первого супруга, Николая Гулькина, у Наталии есть 38-летний сын Алексей. В третьем браке, с хореографом Сергеем Мандриком, родила дочь Яну.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах