4480

Лянка Грыу: «Я поплакала денёчек — и пошла дальше»

Лянка Грыу.
Лянка Грыу. предоставлены PR-службой сериала

22 ноября Лянка Грыу отмечает 35-летие. Она могла бы стать балериной, но кино перевесило — тем более, что сниматься начала совсем юной. И свои первые награды в кинематографе — за фильм «Маленькая принцесса» Владимира Грамматикова — она получила, еще даже не начав осваивать азы профессии. А зрители запомнили ее по продолжению фильмов про трёх мушкетеров — в «Возвращении мушкетеров» Георгия Юнгвальда-Хилькевича она сыграла дочь Д’Артаньяна, освоив ради этой роли фехтование и верховую езду.

Лянка и сейчас очень востребована. Одна из самых свежих премьер с ее участием — третий сезон сериала «Тест на беременность», где она снялась вместе со Светланой Ивановой, Кристиной Орбакайте и др. В «Тесте на беременность-3» у героини Лянки Грыу Ольги Ольшанской началась новая жизнь. Напомним, в первых двух сезонах она вышла замуж за героя Данилы Дунаева, потом потеряла и мужа, и работу. В третьем сезоне доктор Ольшанская сдаваться не собирается, она решила открыть свой медицинский центр. Но начались «приветы» из прошлого, а ее бывший муж и вовсе бросил все, сбежав в теплые страны «ловить дзен».

Лянка Грыу. Кадр из сериала
Лянка Грыу. Кадр из сериала «Тест на беременность-3»

Aif.ru поговорили с актрисой о ее новой работе.

Елена Садкова, aif.ru: — Лянка, у «Теста на беременность» были очень неплохие рейтинги. В чем, на ваш взгляд, секрет популярности сериала про врачей?

Лянка Грыу: — В нашей истории, помимо медицинской линии, много личных переживаний каждого героя, показаны их отношения друг с другом. Это мне кажется очень интересно. Каждый сезон — это как новый фильм. А третий сезон будет уникальным. У нас появились новые персонажи в исполнении Кристины Орбакайте, Евгения Пронина. Сочетание трогательной темы рождения детей и темы авантюризма наших героев в отношениях друг с другом затягивает, как мне кажется, разную аудиторию — от самых молодых зрителей до взрослого поколения.

— Ваша героиня наконец-то обретет личное счастье?

— Открою тайну: в четвертом сезоне, который почти готов, меня уже не будет... Но в третьем моя героиня обретет себя. Не знаю, насколько это счастье для нее. Но мне кажется, к ней придет понимание, что нельзя опираться на мужчин, что сначала нужно найти себя, а потом уже спутника и партнера.

— Этот проект — долгожитель. Наверное, вы уже стали практически родственниками с коллегами?

— У нас была премьера нового сезона, и возникло ощущение, что это встреча выпускников. Такая радость! Ведь десять лет мы прошли вместе бок о бок. Уже успели сами родить детей, жениться, развестись, попутешествовать, вернуться... На мой взгляд, такой близости у меня больше нет ни с одной группой ни одного проекта.

— А были проекты, в которых вы очень хотели сниматься, но не прошли кастинг?

— Были, конечно. Очень хотела к Тимуру Бекмамбетову на «Черную молнию». Но Екатерина Вилкова, прекрасная и восхитительная, снялась в этой роли. Мне было тогда 19 лет, и в этом возрасте отказы воспринимались очень болезненно. Но я поплакала денечек и... пошла дальше.

— Конкуренция у актеров жесткая?

— Да, существует такое. Просто она на разных уровнях проявляется: мы, актёры, переходим из класса в класс, как в школе, и в каждом классе своя группа конкурирующих артистов. Мы идем на одни и те же кастинги, пробуемся на одни и те же роли... Но при этом остаемся друзьями. Это здоровая конкуренция, как у спортсменов. Когда сборная России едет на соревнования, внутри команды все спортсмены — друзья, хотя до этого они сражались друг с другом за место в ней. Вот и мы, наверное, как сборная — кто-то получит медаль здесь, кто-то в другом месте. Но все равно растем все вместе. Я помню, например, как со Светланой Ивановой мы вместе ходили на пробы еще совсем неизвестными девчонками. Сидели в коридорах Мосфильма и ждали своей очереди. Пробовались на одну роль и при этом замечательно дружили.

— Как восстанавливаетесь после работы?

— Любимое место отдыха — дом, где бы он ни был. И йога...

— День рождения как будете праздновать?

— Пойду париться в баню.