Примерное время чтения: 2 минуты
1187

Ксения Алферова рассказала, какие традиции были у нее с родителями

Павел Бедняков / РИА Новости
Москва, 17 июля - АиФ-Москва.

Ксения Алферова росла в окружении звезд первой величины. Ее отец (она никогда не говорит отчим, только папа) Александр Абдулов и мама Ирина Алферова были самой красивой парой советского кино. На фестивале «В кругу семьи» Ксения в беседе с aif.ru рассказала о том, какие традиции были у них в семье.

«Всей семьей за просмотром фильмов мы не собирались. Просто времени у родителей не было, - сожалеет актриса. - Я мечтала, чтобы мы, предположим, собрались за одним столом всей семьей на обед. Но этого никогда не было, к сожалению. Мне кажется у нас, у всех советских детей, примерно одинаковые представления о семейном кино. И фильм «Три мушкетера», пожалуй, был вне конкуренции».

Назвала Ксения и любимые фильмы с участием родителей: «Мне очень нравится мама в «Хождении по мукам». А из папиных люблю «Обыкновенное чудо».

За кинопросмотры в семье отвечала бабушка и старые советские фильмы оказали на Ксению большое влияние.

«Очень любила наши военные фильмы, «Весну на Заречной улице»… да многие фильмы. Они во многом сформировали у меня понятие, какой должна быть женщина – с достоинством, с дистанцией, - рассказала она. - Помните, в «Девчатах» Тося не стала танцевать с Ильей, пока у него в руках папироса: «Я с такими не танцую». Он тебе улыбнулся, подмигнул - и ты побежала, на все готовая? Ну уж нет… Питались-то мы вот этим. У нас же у всех была одна основа, образование. А какое образование было! Неважно, из какой ты социальной среды. Даже если ты не очень хочешь учиться, тебя заставят. База у всех была одинаковая. Ты вынужден был все это прочитать, без вариантов. Поэтому мы все говорим на одном языке, у нас один культурный код».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах