4326

«Эта дрянь нашла меня». Что говорят знаменитости после перенесенного COVID

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Какой ущерб нанесли нынешние пожары? 18/08/2021
МакSим, Александр Буйнов, Игорь Николаев и Надежда Бабкина.
МакSим, Александр Буйнов, Игорь Николаев и Надежда Бабкина. Коллаж АиФ

Ковид, как известно, не щадит никого. «Если она выкарабкается, это будет чудом», – говорили врачи о певице МакSим, которая провела в искусственной коме с 80%-ным поражением лёгких больше 2 месяцев. Её, можно сказать, вытащили с того света. Сегодня певица проходит курс реабилитации дома.

В больницу МакSим (Марина Абросимова) попал­а 15 июня­ с диагнозом «дву­сторонняя полисегментарная пневмония тяжёлой степени». До госпитализации делала ПЦР-тесты, но они давали отрицательный результат. Обычная история: почувствовав себя плохо, занялась само­лечением – принимала противовирусные и антибиотики. Несколько дней пыталась сбить температуру, но становилось только хуже. С высокой температурой артистка умудрилась даже дать часовой концерт в Казани 12 июня. В итоге её госпитализировали. После того, как выяснилось, что она контактировала со своим охранником, болевшим ковидом, врачи пересмотрели диагноз. Возможно, занимаясь самолечением, МакSим просто «смыла» вирус со слизистой, потому он и не диагностировался.

Одними из первых артистов, переболевших ковидом, стали Лев Лещенко, Игорь Николаев и Надежда Бабкина. Лещенко и Николаев тяжело перенесли болезнь, проведя несколько недель в больнице в Коммунарке. Бабкина лечилась в частной клинике, и так же, как и МакSим, её вводили в состояние медикаментозной комы. «Было поражение лёгких 80%. Осталось 20%. У меня отказали все органы. Меня не было», – вспоминала она позже.

А вот 75-летний Евгений Петросян в ноябре перенёс болезнь в лёгкой форме. Изначально он говорил, что находится в больнице по случаю планового осмотра. Но потом признался, что переболел ковидом, как и все члены его ­семьи. В конце июля Петросян и его супруга Татьяна Брухунова привились и выложили в сеть фотографию с сертификатами о вакцинации. «Последствия после перенесённого COVID-19 гораздо страшнее. Поверьте мне как переболевшему», – прокомментировал фото юморист.

Дважды за год

«Я слегла с ковидом в первый раз в феврале 2020 г. почти на 2,5 месяца, – призналась «АиФ» 50-летняя солистка группы «Город 312» Светлана (Ая) Назаренко. – Никогда в жизни так не болела. Буквально не могла подняться. И не знала, что такое бывает. При этом я работала, потому что даже не думала, что это ковид. И не сдавала никаких тестов. Тогда мы о коронавирусе почти ничего не знали. Наверное, я перезаразила многих. В марте 2020 г. объявили карантин, а в конце мая из-за ограничений приостановили съёмки телепроекта «Три аккорда», где я принимала участие. И я снова заболела ковидом на месяц. Оба раза болела очень тяжело – с поражением лёгких и другими «прелестями». Но когда заразилась второй раз, врачи уже более-менее знали, как нужно лечить. Так что далеко не факт, что, если ты один раз переболел, больше не заразишься. Будьте бдительны, времени и здоровья болезнь забирает много».

Актёр Гоша Куценко тоже пере­болел коронавирусом дважды. В первую волну его госпитализировали, а в октябре он снова попал в больницу. «Очень коварная болезнь. Самая тяжкая из всех, что приходилось переносить», – поделился актё­р.

64-летняя Татьяна Догилева попала в больницу с корона­вирусом в начале июля. В январе актриса вакцинировалась, но прошло полгода, и, по собственному признанию, она решила, что неуязвима, потеряла бдительность, стала вести себя безрассудно. Первое время занималась самолечением, пыталась сбить температуру и в итоге оказалась в больнице с 30%-ным поражением лёгких. Догилева подчёркивает, что болезнь развивалась не так стремительно только благодаря прививке. После выписки она признаётся, что «ещё ­немного не в себе».

«Адская ломота»

35-летняя певица Глюкоза (Наталья Ионова) заболела летом 2020-го, перед тем как отправиться в отпуск. В итоге вместо моря две недели провела дома на самоизоляции. Но сумела справиться с болезнью в домашних условиях.

Олег Газманов, отметивший этим летом 70-летие, рассказал, что переболел коронавирусом в августе прошлого года. «Я попал в больницу, – сообщил он в соцсетях. – У меня ещё были воспаление лёгких, сопутствующее этой болезни, потеря обоняния, температура, слабость, которая до сих пор проявляется. Успел похудеть на 6,5 кг».

В октябре ковид подтвердился и у 33-летней актрисы Кристины Асмус. По её словам, температура долго не сбивалась. Были и кашель, и ломота, и головокружение. В изоляции провела 18 дней. «Три дня были прямо жёсткими – температура выше 39. И ниже 37,7 даже после жаропонижающих не опускалась. Краснющее горло, кашель, адская ломота всего тела и голова раскалывается. Два раза приезжала скорая», – рассказывала она в Инстаграме.

Владимир Кузьмин столкнулся с ковидом в июне, будучи привитым. «Я в госпитале, – сообщил он в соцсетях. – Врачи говорят, что благодаря вакцине, сделанной мной в три захода, болезнь должна протекать спокойно. Чувствую себя нормально. Условия хорошие, гитара со мной!»

У Александра Буйнова была похожая ситуация: в феврале вакцинировался, а в июне­  оказался в больнице вместе с женой Алёной, у которой даже начался цитокиновый шторм. Нужно было вколоть до 6 утра редкое лекарство, которое среди ночи сумел достать друг семь­и композитор Игорь Крутой. «Третья часть фильма «Жизнь продолжается!» – написал Буйнов в Инстаграме. «Получил на юге отит среднего уха, потом всё классически спустилось через нос в горло и в лёгкие. И эта дрянь нашла меня, – сообщил артист. – Выйду и, как только разрешат, сделаю ещё какую-нибудь прививку-лайт. Пропустил момент, когда антител не осталось, следите за этим!»

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество