Примерное время чтения: 3 минуты
2496

Долинский высказался о том, что Андрей Миронов был «маменькин сынок»

Москва, 19 апреля - АиФ-Москва.

Заслуженный артист РФ Владимир Долинский прекрасно знаком зрителям по фильмам режиссера Марка Захарова «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», а также многочисленным популярным сериалам «Вольф Мессинг», «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и другим.

Владимир Абрамович был дружен с народным артистом РСФСР Андреем Мироновым, они вместе работали в Театре сатиры.

Долинский прокомментировал слова другого близкого товарища Миронова: в беседе с aif.ru Василия Ливанов вспоминал, что «Миронов был маменькин сынок».

«Да, он маму боялся, - подтвердил слова Ливанову порталу aif.ru  Владимир Долинский, рассказывая об Андрее Миронове. - В хорошем смысле этого слова, Миронов боготворил её. Мария Владимировна действительно имела на Андрея Миронова очень большое влияние. Слово мамы было для него закон, он мог канючить, попросить, но решала всё мама, окончательное решение оставалось за Марией Владимировной».

Напомним, Андрей Александрович Миронов родился в 1941 году в Москве в семье известных эстрадных артистов, участников дуэта «Миронова и Менакер» - заслуженного артиста РСФСР Александра Семёновича Менакера и народной артистки СССР Марии Владимировны Мироновой.

Долинский заметил, что его родительская семья дружила с семьей Мироновой и Менакера, родителями Андрея Миронова.

«Я Марию Владимировну не просто знал, мы выросли вместе с Андрюшей на даче – жили вместе в Красной Пахре, - рассказал aif.ru Долинский. - Мой папа строил этот писательский поселок, он был главным инженером Литфонда, помогал Мироновой и Менакеру в строительстве их дома. Мария Владимировна Миронова и Александр Семенович Менакер приходили к нам, пили у нас чай, пили водку, а мы ходили к ним в гости».

Актер заметил, что Миронова и Менакер были не единственными знаменитостями в его окружении. Соседями его родителей был знаменитый фронтовой журналист, писатель и поэт, создавший стиховторение «Жди меня» Константин Симонов.

«У нас была одна дача напополам с писателем Константином Михайловичем Симоновым, - вспоминал в беседе с aif.ru Долинский. -  Папа ее строил на две семьи. После смерти отца мама не могла продать просто «кому-нибудь» нашу часть дома – вы представляете, что такое подселить чужого человека к семье Симонова? Потом жена Константина Михайловича сказала: «Эту дачу с удовольствием купил бы Зиновий Гердт». И мы продали нашу часть дома Гердту. Их семьи всю жизнь там живут, начиная с 1966-го года.

 На комментарий air.ru, что его окружали сплошные легенды - Мария Миронова, Константин Симонов, Зиновий Гердт - Долинский заметил, что его мама была тоже известным человеком.

«Моя мама была первой пионеркой Москвы, играла в сборной Советского Союза по хоккею на траве. Она была женой наркома связи СССР. Его в 1939-м году расстреляли. А мама… Давайте оставим этот разговор до следующего раза. О маминой жизни можно написать целую книгу», - сказал Долинский aif.ru.

 Отметим, 20 апреля любимый народом актер, заслуженный артист РФ Владимир Долинский отмечает 80-летие.

Ранее актёр раскрыл, какая болезнь причиняла страдания Андрею Миронову.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах