1207
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что случилось с Михаилом Казаковым из «Папиных дочек»?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

В прошлом году актер сериала «Папины дочки» Михаил Казаков сорвался с большой высоты, но чудом остался в живых. Последствия несчастного случая 33-летний актер до сих пор ощущает на себе в полной мере.

Кто такой Михаил Казаков?

 Многие знают Михаила Казакова благодаря киножурналу «Ералаш», где он снялся сразу в нескольких выпусках. Однако реальную популярность ему принес сериал «Папины дочки», там молодой человек играл  Илью Полежайкина. Фильмография актера довольно скромная и в основном состоит из эпизодических ролей. Последний раз Михаил снимался в кино в 2018 году, в картине «Каникулы президента». Сегодня он занимается бизнесом, а также ведет корпоративы и мероприятия. 

Что за несчастный случай произошел с Казаковым?

Несчастный случай произошел с Казаковым летом 2020-го, он «оступился и упал с 12-метровой высоты»: «Я выжил тогда, и это было настоящим чудом. Но, думаю, что мне повезло дважды. Вторым моим везением, считаю то, что мне удалось попасть на операцию к прекрасному доктору, ортопеду-травматологу Дмитрию Фалёву. Во время падения я серьезно травмировал ноги, и этот человек, можно сказать, подарил мне второй шанс — научиться ходить. Собрал, поставил пластины», — рассказывал актер своим подписчикам.

Реабилитация Михаила проходила долго, после больницы он передвигался на инвалидном кресле: «Я провел в коляске пять месяцев, а должен был еще два года. Мой лечащий врач из Твери, где я живу, сотворил настоящее чудо, у него руки от Бога. Мой случай уникальный: 22 компрессионных перелома, 1500 осколков. Обе мои ноги от удара лопнули внутри. 20 болтов, две пластины общим весом два килограмма — и вот они собраны. Медикам это далось путем колоссальных усилий, сложность операции была запредельная. Тяжело подобрать слова, чтобы описать боль, которую я испытал, очнувшись от наркоза, когда организм стал отторгать инородные предметы», —  вспоминал Казаков в интервью изданию «Антенна-Телесемь».

Как сегодня себя чувствует актер?

В настоящий момент  Михаил уже может передвигаться самостоятельно, однако признается, что вернуться к привычной жизни в полной мере у него уже не получится: «Болты и пластины останутся со мной навечно: вынуть их после срастания костей невозможно. Я каждый из них могу найти пальцами. Боли до сих пор жутчайшие. Мне сказали, к ним можно привыкнуть лишь лет через 15. Но это все меркнет перед осознанием, что я вновь хожу на своих двоих». Казаков так же  уверяет, что имеет право на оформление инвалидности, однако надеется, что судьба «убережет от этого».

Пережить сложный период звезде «Папиных дочек» помогают супруга Елена и сын Мирослав. Кроме того, когда о трагедии в жизни Михаила узнали его коллеги по цеху, многие также поддержали артиста.   

Источники: «Антенна-Телесемь», Instagram.
 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество