28868

Что известно об умершей от рака бывшей жене Александра Домогарова?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Александр Домогаров-младший, актер и режиссер, на своей странице в соцсетях разместил 13 августа печальное сообщение (авторская орфография сохранена): «Моя самая Любимая, мое Сердце, моя Любовь! Мамочка ушла сегодня утром! В 10 утра! В кругу семьи и самых близких людей! Дома! В любви! Спаси Господи и Помилуй рабу Божью Ирину, мою любимую МАМУ! Прими в свое царствие!»

Ирина Гуненкова была второй женой артиста Александра Домогарова. Этот брак продлился чуть больше 10 лет. В 1989 году у них родился сын Александр, ныне — актер и режиссер («Пальма», «Пальма-2», лыжник Гриша в «Ёлках» и др.). Ирина родилась в 1960 г., окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (знаменитый ЛГИТМиК).

В середине 1980-х Гуненкова работала художником по костюмам в Театре Советской армии, где и познакомилась с Александром Домогаровым, который тогда состоял в труппе этого театра. На тот момент Домогаров был женат на Наталье Сагоян, в семье рос сын Дмитрий (1985-2008 гг.).

По настоянию Домогарова Ирина сосредоточилась не на карьере, а на семье. Тем не менее это не удержало Александра — от Ирины он ушел к актрисе Наталье Громушкиной. Громушкина служила в одной труппе с Домогаровым.

В последние годы Ирина боролась с онкологическим заболеванием, в этом ей помогал сын Александр, но усилия врачей не смогли затормозить болезнь. В жертву Домогаров-младший принес работу над проектом «Она такая классная». «У меня тяжело болеет самый близкий мне человек, — написал Александр в соцсетях 20 июля. — Уже больше двух лет идет борьба с очень гадкой болезнью. К сожалению, лечение перестало помогать. И я сделал выбор в пользу родственника, а не проекта».

Как отмечают друзья семьи, Ирина до последнего оставалась одной из самых близкий друзей Домогарова-старшего. «Все слова сочувствия не смогут облегчить боль утраты... Но Ирина прожила очень интересную, хоть и недолгую жизнь. Воспитала прекрасного сына, который в тяжелейших обстоятельствах сделал правильный выбор, она видела и прожила вместе с ним его успех, была женой прекрасного человека. Светлая память и вечный покой!», «Ирина всегда будет с вами, она единственная, кто вас любил всю жизнь, и теперь будет беречь вас с небес», — пишут поклонники на странице Александра Домогарова-старшего.

Прощание с Ириной состоится 15 августа в церкви Троицы Живоначальной в пос. Троицкий.