2235

Екатерина Волкова: «Теперь меня и стар, и млад, и кошка, и собака узнают»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Как выглядит мозг гения? 21/12/2011

«Сердце разрывалось...»

Досье
Екатерина Волкова родилась в 1982 г. в Таллине. Окончила ВТУ им. Щепкина и Академию бюджета и казначейства. Актриса Театра киноактёра. Сыграла в к/ф «Люба, дети и завод», «Монтекристо» и др. Муж - танцовщик Андрей Карпов, моложе Кати на 5 лет. Есть дочь Лиза.

- Вера в сериале «Воронины» очень спокойная, а я взбалмошная. Не могу, как моя героиня, повторять мужу всё по 150 раз. С третьего раза взрываюсь. (Супруг актрисы - профессиональный танцовщик и архитектор Андрей Карпов. - Ред.) В жизни ору: «Неужели непонятно?! Надо складывать вещи, не стучать ложкой, не хлопать дверцей шкафчика!» И конечно, убирать за собой эти вечные ватные палочки, которые везде валяются и от которых меня уже трясёт! И всё равно всё продолжается. Была сцена в «Ворониных», когда Костя разбрасывал эти палочки и Вера кричала - прямо слюной брызгала. Но я её понимаю. Самое смешное: утром накануне съёмок этой серии мы с Андрюхой поругались из-за этого же! Когда я увидела их в своей в машине, не выдержала: «А у меня-то они что делают?!» В таком запале приехала на съёмочную площадку. Режиссёр мгновенно отреагировал: «Так, быстренько идём снимать, пока кураж не потеряла!» Словом, сюжетов, будто списанных с моей семейной жизни, в картине миллион! (Смеётся.)

Мы познакомились с мужем благодаря Дашке Сагаловой (Дарья Сагалова исполняет роль дочки Букиных в сериале «Счастливы вместе». - Ред.). Я была свободна, жила в духе «гуляй, рванина!». Сагалова пригласила на наш спектакль Андрея Карпова, с которым они вместе участвовали в проекте «Танцы со звёздами». И вот, выхожу я в финальной сцене первого акта «Фигаро» танцевать, ловлю на себе пристальный взгляд симпатичного мужчины и в первый раз за 6 лет, что мы играем спектакль, столбенею и забываю движения. Позор! Я встала как вкопанная и щёлкала пальцами в такт до конца сцены… Два месяца Андрей передавал мне приветы, я - ему. Затем он набрался смелости и пригласил меня на свидание - на урок танца. В конце сделал комплимент, который я припоминаю ему до сих пор: «Да, ты не бревно». С тех пор мы встречались каждый день... Предложение Карпов сделал очень красиво - в Париже, куда пригласил меня праздновать мой день рождения... Встал в ресторане на колени, протянул кольцо, а у меня пропал голос и полились слёзы. Возникла пауза. Пока русскоязычный официант не сказал: «Вы что-нибудь ответите?» И я заорала: «Да!» Все французы зааплодировали. Кольцо Андрей сделал по собственному эскизу.

Но до этого счастливого момента мне пришлось пережить немало боли... У Андрея 5 лет были отношения с девушкой, которая им играла: то подпустит, то прогонит. В какой-то момент он решил всё это прекратить. Но... Девушка твердила ему: «Мы должны быть вместе. Я тебя люблю, это наша судьба». Андрея шатало туда-сюда. Я видела, как человек меняется... Однажды Карпов уехал на фестиваль аргентинского танго и пропал - не пишет, не звонит. Меня просто разрывало: «Что я сделала не так? Ведь всё было хорошо...» Есть не могу, спать не могу, ком в горле, дыхание перехватывает. Похудела за 4 дня на 7 кг. Это был нервный срыв... Друзья меня не узнавали. Я позвонила Оле, его маме: «Когда Андрей вернётся, я ему скажу: или - или. Я его не держу. Любовь - это любовь, и ничего тут не сделаешь».

Наконец Андрей появился: «Я только что увиделся с этой девушкой, посидел с ней 10 минут и понял: если сейчас из-за неё упущу тебя, то это навсегда». Он знал, что я не вернусь... Я ответила: «А я пришла тебе сказать, что...» - «Не говори это, забудь!» Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот период. Слава богу, что он закончился! Видимо, нам нужно было через всё это пройти, чтобы понять, как мы дороги друг другу...

«Клюев сказал: «Ну, хана тебе!»

Ребёнок - это счастье. Всю беременность я снималась в «Ворониных». Моя сериальная дочка, юная актриса Маша Ильюхина, очень обо мне заботилась: «Ты не перенапрягайся!» Так трогательно! Муж присутствовал при родах. Желаю, чтобы дети были в каждой семье. Не надо думать о том, что «денег не хватит, что сначала квартиру надо купить» и т. п. Первый месяц после родов была дома. А потом снова вернулась на съёмки. И - сама себя загнала. Помню, Андрюха мне сказал: «Посмотри, на кого ты стала похожа. Раньше была такая сексуальная, интересная. А теперь спортивные штаны, хвостик». Мне стало так обидно! Я расплакалась. Он подошёл вечером: «Если можешь, прости меня. Сказал очень большую глупость». Но я поняла в тот момент, что запустила себя. Подумала: назло похудею, я ещё о-го-го! Сейчас, когда Лизе 9 месяцев и уже не кормлю её грудью, успеваю и на маникюр, и на педикюр, и в парикмахерскую. Но спать как хотелось, так и хочется.

«Воронины» в моей жизни перевернули абсолютно всё. До этого сериала я снималась в 5-6 проектах в год. Но популярности не было. Сейчас же меня и стар, и млад, и кошка, и собака узнают. Иногда иду по магазину, а с другого конца раздаётся: «О, б..., Воронина». Бывает и такое!

Работать с Борисом Клюевым, который играет любимого всеми зрителями папу, нелегко. Во-первых, актёр такого уровня ставит очень высокую планку. Во-вторых, папа «забивает все гвозди». Все шутки - у Клюева. И образ так прописан, и сам он преподносит смешные реплики очень ярко, «вкусно». Борис Владимирович - педагог Театрального училища им. Щукина, которое я окончила. Безумно его боялась. Когда он приходил на кафедру, все были в ужасе: «Он сейчас всех разнесёт, скажет всю правду». Когда мы встретились на съёмках «Ворониных», Клюев сказал: «Ну что, Волкова? Хана тебе!» Но на самом деле помогал, когда что-то не получалось. Он профессионал!

Чем ещё занята моя жизнь? Играю в родном Театре киноактёра. В антрепризе репетируем спектакль «Берегите Флору». В марте премьера. Но приоритеты в моей жизни - конечно, муж и дочка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество