Примерное время чтения: 2 минуты
184

Владимир Мединский: Назначение неожиданное, но оправданное

В Госдуме назвали неожиданным назначение бывшего депутата Владимира Мединского министром культуры РФ, но при этом отметили, что назначение вполне оправдано.

«Конечно, это неожиданное решение, мы ожидали других вариантов. Но по его работе в Госдуме могу сказать, что человек вполне квалифицированный, профессиональный, в человеческом плане очень неплохой, на мой взгляд», - отметила первый зампред думского комитета по культуре Елена Драпеко.

Она охарактеризовала Мединского как человека «очень современного, логично мыслящего и достаточно устремленного». При этом Драпеко предполагает, что если будет министром Мединский, а заместителем Ивлиев, то «это будет очень хорошая команда, мощная».

Со своей стороны глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый замсекретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев сказал, что назначение «вполне оправданное». «Так сложилось, что культура у нас оказалась в некоем загоне и воспринималась в некоем архивном варианте как нечто, что воспроизводит старину. Мне кажется, что Мединский - тот человек, который вполне настроен на модернизацию, на развитие», - сообщил Исаев.

Он добавил, что «Мединский - энергичный человек, хороший менеджер, идеолог. «Я думаю, что его присутствие на этом посту будет позитивным и очень важным», - резюмировал Исаев.

Заместитель председателя думского комитета по культуре, депутат от «Единой России» Сергей Железняк считает, что Владимир Мединский может ускорить принятие серии законопроектов в области культуры. В частности, это касается «Закона о культуре в РФ», закона «Об объектах культурного наследия народов РФ», «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации», а также закон о культурных ценностях и важный закон о кино.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах