Примерное время чтения: 3 минуты
11168

Народный артист РФ Юрий Назаров ответил сбежавшему Феклистову из «Сватов»

Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Москва, 1 марта - АиФ-Москва.

86-летний актер, народный артист РФ Юрий Назаров, сыгравший более чем в 300 кинофильмах, среди которых «Андрей Рублев», «Маленькая Вера», «Трактир на Пятницкой», «Земля Санникова» и др., в беседе с порталом aif.ru прокомментировал последнее русофобское заявление сбежавшего актера Александра Феклистова, который знаком многим по роли Сан Саныча в популярном телесериале «Сваты». Феклистов заявил, что ему стыдно быть русским. Как оказалось, воссоединение исторических русских земель для него — это «месть имперского строя свободным странам».

Юрий Назаров назвал Феклистова «иудой» и «идиотом», который рассуждает об истории, даже не вникая в суть событий, про которые он говорит.

«Ну чудак ты с другой буквы, Феклистов! - заявил сайту aif.ru Юрий Назаров. - Ну что тут еще ответить можно? Идиот этот Феклистов, как и все, кто неправильно употребляет слова «имперский» в отношении Советского Союза! Он говорит, что мы до сих пор мыслим категориями СССР и «не отпускали свободные народы»?! Дурачок он, совершенно незнающий истории. Великую Российскую империю распустил Ленин в 1918 году. Он сказал, что каждая нация имеет право на самоопределение. В итоге что? Средняя Азия от нас никуда не уходила, Кавказ никуда не уходил. Ушла Финляндия и ушла Польша. Ну, и с богом! Они нам до сих пор гадят и паскудят, как только могут.

Феклистов не воспринимает украинцев как братский народ? Считает, что это «свободная страна» и мы не братья? Ну Иуда он, который насмотрелся либерального телевидения».

Юрий Назаров добавил, что он давно всерьез изучает историю, в отличие от Феклистова и других актеров, «кто сегодня сдуру и надувшись от собственной важности, как мыльный пузырь, перепутал сцену с политической трибуной».

«Я не помню, чтобы артисты умные были, - сказал порталу aif.ru Назаров. - Так, встречаются иногда неглупые. А в основном сдуру что-то несут, типа Феклистова. Им главное – дурака повалять, побезобразничать, попоказушничать, покрутиться. Ну и что этот Феклистов? Средний актеришка. Какой след в российском кино и театре он оставил?»

Напомним, очередное «покаяние» Феклистова произошло не в Испании, куда сбежал после СВО артист, а в Латвии, где Феклистов дал интервью русскоязычному YouTube-каналу «И грянул Грэм». Приехал в Ригу Феклистов для сценической читки русофобской пьесы «Тоталитарный роман», написанной в 2023 году литовским драматургом Марюсом Ивашкявичюсом. В читке приняли участие и другие сбежавшие артисты - Чулпан Хаматова, Александр Филиппенко.

«Суровыми нитками пытается вот это имперское сознание, имперский строй сохранить и сплотить дружественные народы в кавычках, - умствовал в студии 68-летний актер. – Причем как было в советское время, так и абсолютно сейчас происходит».

После начала СВО Феклистов, заявивший украинцам о своих чувствах «солидарности» и «позора», не смог зарабатывать больше в России из-за отмены его спектаклей и сбежал в Испанию. Оттуда без зазрения совести он стал посылать деньги ВСУ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах