Примерное время чтения: 2 минуты
7204

Макаревич, Брежнева и Верка Сердючка выступят на одной сцене в Юрмале

Москва, 17 июля - АиФ-Москва.

С 26 по 30 июля в латвийской Юрмале пройдет музыкальный фестиваль «Laima Rendezvous Jurmala», хозяйкой которого, как следует из названия, является Лайма Вайкуле. 

Этот фестиваль возник на месте «Новой волны», которую власти Латвии выжили из Юрмалы. Комментируя уход в 2019-м году «Новой волны», композитор Игорь Крутой признался aif.ru, что в 2015 году в Москву приезжал мэр Риги Нил Ушаков, который встречался с главой администрации президента РФ и вел переговоры о том, чтобы «Новая волна» вернулась в Юрмалу.

«После этого посол Латвии приглашала меня на рабочую встречу, – рассказал Игорь Крутой aif.ru, – предпринимались попытки сохранить «Новую волну» в Юрмале. А в это время, в сроки, когда должна была пройти «Новая волна», Лайма делает свой фестиваль «Рандеву», показывая тем самым то, что наш конкурс там не нужен. Если она считает, что это порядочно и прилично, Бог ей судья».

После того, как власти Латвии в 2014-м году не пустили на «Новую волну», проходившую в Юрмале, российских звезд Валерию, Олега Газманова и Иосифа Кобзона, сам фестиваль переехал в Сочи. Нынешний, возникший на месте «Новой волны» стал больше похож на русофобский междусобойчик. Помимо его хозяйки Лаймы Вайкуле, в этом году там выступят преимущественно латвийские артисты, имена которых почти ничего не говорят российскому зрителю: Инесе Галанте, Янис Стибелис, Интарс Бусулис, Айя Андреева, Markus Riva, Patrisha. Нормундс Рутулис, Мария Наумова, Ника Плотникова, DAGAMBA, SHIPSEA, Динара Рудане. Также среди участников эстонец Уку Сувисте, молдавская группа SunStroke, Танита Тикарам, Сальвадор Собрал и большой десант из Украины: Freedom Ballet, VERKA SERDUCHKA, MAX BARSKIH, ALEKSEEV, Анна Буткевич, Вера Брежнева.

Среди выступающих и два артиста, ранее имевших российское гражданство – Андрей Макаревич* и Мария Максакова*. Также Вайкуле анонсировала приезд на фестиваль Аллы Пугачевой и Максима Галкина* в качестве зрителей.

Ранее бывший директор Софии Ротару Сергей Лавров рассказал, почему певица перестала общаться с Лаймой Вайкуле.

*Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах