Примерное время чтения: 2 минуты
1527

Сергей Гармаш признался, почему не стал сниматься в «Сердце пармы»

Кадр из фильма
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

Фильм Антона Мегердичева «Сердце пармы», снятый по одноименному роману писателя Алексея Иванова, уже восемь недель удерживается в лидерах кинопроката и поставил рекорд - в XXI веке ни один фильм ни в одной стране не продержался так долго на первом месте бокс-офиса.

Актер Сергей Гармаш в разговоре с aif.ru признался, что книги Иванова читает с удовольствием. «Я люблю его «Географ глобус пропил», «Общага на крови», «Золото бунта»… Иванов – писатель, который очень, очень в традициях русской литературы, - сказал он. - Когда взялся за «Географа», думал, это чернуха, которая попытается меня рассмешить, развлечь, будет ёрничать. Но в середине повествования роман заставляет тебя сильно сменить объектив. Сначала хочется расстрелять ужасный класс, о котором, как в моей роли в спектакле «И Вас с наступающим…», ты рявкаешь: «Ужас, а не дети!». А потом смотришь с другого ракурса - и не просто сопереживаешь, а становишься на их сторону. Это большое достоинство романа».

Тем не менее принять участие в съёмках фильма по роману Иванова он отказался. «Мне предлагали сниматься в картине «Сердце пармы», которая сейчас идет с большим успехом, - сказал Гармаш. - Но мне не очень импонировала предложенная роль. Однако я записывал аудиокнигу и хорошо знаю материал. Замечательное эпическое произведение, хотя в нем очень много этноса. И увлекательнейшее чтиво, которое требует немалых усилий».

Ранее сообщалось, что съемки фильма «Сердце пармы» начались еще летом 2019 года, а на экраны картина вышла только в октябре. В основу ленты лег одноименный роман Алексея Иванова о русском князе Михаиле, который влюблен в ведьму-язычницу Тиче. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах