aif.ru counter
2321

Продюсер мультсериала «Маша и медведь»: «Мы не закрываемся, а ищем ресурсы»

Сегодня зрители увидели заключительную серию второго сезона популярного мультсериала «Маша и Медведь». На этом фоне некоторые СМИ распространили информацию о том, что создатели проекта закрывают его из-за нехватки ресурсов. Ситуацию прояснил директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Дмитрий Геннадьевич, в голове не укладывается — как один из самых популярных мультиков вдруг решили закрыть?

Дмитрий Ловейко: Эту ситуацию спровоцировали СМИ. В одном интервью две недели назад я говорил о том, что мы пока не можем дать комментарии по поводу третьего сезона, надо собрать идеи, ресурсы, подготовиться, а потом уже говорить, будет новый сезон или нет. Сегодня мы просто выложили новую серию в интернете (это последняя серия второго сезона), там такой сюжет: Маша считает, что она выросла, и уезжает в город. Видимо, всё сошлось так, что все поняли, что сериал закрывается, на самом деле мы просто ищем силы для третьего сезона. Когда я говорил о нехватке ресурсов, я не имел в виду финансы, поскольку сериал коммерчески успешный, не только как сериал, но и как бренд детских товаров. И не только в России, но и в других странах. А чем больше у проекта признания, тем больше ответственности за то, что будет в третьем сезоне. Это ещё два года работы, надо договориться с людьми, чтобы они два года жизни отдали под этот проект, надо, чтобы были идеи, надо посмотреть, возможно, сериал необходимо каким-то образом переформатировать, поэтому мы сейчас соберёмся с силами и примем решение, а то, что мы закрываемся из-за нехватки ресурсов — не совсем правильно.           

— Опять же, СМИ сообщают, что в настоящий момент вы сосредоточитесь на других проектах: «Машины страшилки» и «Машины сказки». Эта информация соответствует действительности?

— «Машины сказки» — давно законченный проект. «Машины страшилки» — это новый проект, который надо завершить, потому что у нас в планах было обещано 13 страшилок. Это немного другая творческая (производственная) команда, поэтому этот сериал в любом случае будет продолжаться.

— Когда появится окончательное решение по третьему сезону?

— Думаю, что довольно скоро. Мы давно думаем о третьем сезоне — как появятся ресурсы, так мы и объявим. Правильнее сказать так: мы не закрываемся, мы ищем ресурсы. Если мы заходим в сезон, то мы должны гарантировать серии нашим партнёрам — телеканалам, которые подписали с нами договор. Должно быть чёткое понимание: будет столько- то серий, в такой период, по такому-то графику, а для того, чтобы это гарантировать, надо иметь ресурсы, в первую очередь профессиональные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы