4770

Второй сезон «Физрука»: герой не нашего времени

Сюжет «Физрук» на ТНТ. Новый сезон

На канале ТНТ завершился показ второго сезона сериала «Физрук», ставшего бесспорным зрительским хитом уходящего года. В новых сериях главный герой Фома уже не гонял детишек по школьному спортзалу, а решал более глобальные проблемы, в результате чего угодил за решётку. Тема «лишнего человека», который никак не может найти своё место в этом безумном мире, была заявлена ещё в первом сезоне, а теперь зазвучала в полный голос. АиФ.ru рассуждает о том, почему сериал «Физрук» больше нельзя назвать ситкомом в полном смысле этого слова.

К началу второго сезона бывший бандит Фома (Дмитрий Нагиев) оказался в печальной ситуации. Он потерял не только надежду на дальнейшую работу у Мамая, но и место физрука в школе, любимую женщину Таню (Анастасия Панина) и лучшего друга Психа (Владимир Сычёв). С дочкой бывшего шефа Сашей Мамаевой (Полина Гренц) физрук тоже в ссоре. Вдобавок Псих продал долг Фомы бизнес-леди Елене (Екатерина Мельник). Так герой Нагиева попадает к ней в рабство — какой позор для брутального мачо на «гелике».

В этом унизительном положении герой Нагиева находится на протяжении всего второго сезона, и проблемы его усугубляются с каждым эпизодом. Фоме приходится столкнуться с невиданными доселе врагами. Его новый босс Елена мучает своего «раба» самыми изощрёнными способами, пытаясь доказать, что время таких мамонтов, как Фома, прошло. 

А добивает физрука его собственный племянник Дима из Батайска (Дмитрий Власкин), который теперь работает на Лену и плевать хотел на родного дядю. Фома никак не может разобраться, что же делать с этими новыми героями нашего времени, не желающими решать вопросы «по понятиям». Главному герою противостоит совершенно новое поколение бандитов, для которых все средства хороши, и даже легендарная братва из Батайска предпочитает с ними не связываться. Сам же герой раз за разом бросается на амбразуру, но получает очередной щелчок по носу и дополнительную порцию нерешаемых вопросов.

После премьеры нескольких серий в Сети появилось множество критических отзывов о том, что «Физрук» уже не тот. Зрители хотели снова видеть брутального мачо, который всё «порешает» и будет сыпать крылатыми фразами. Но вместо него появился растерянный человек, всё ещё живущий прошлым и не знающий, куда ему двигаться дальше. Кульминацией всей этой драмы стала предпоследняя серия, в которой Фома пишет откровенное письмо Тане. «Только теперь понимаю, почему меня Мамай выгнал, — пишет Фома. — Я ведь динозавр грёбаный... 90-е уже не вернуть, а настоящее меня не принимает...».

В то время, как база стандартного ситкома разрушилась, линии юных школьников стали декорацией для трагедии главного героя — в сценарии осталось непозволительно мало места для волшебного Усача и непозволительно много — для картонной героини Саши Мамаевой.

Рейтингов по целому сезону пока нет, но первая серия, по данным TNS, прошла с долей 29,8 % по России и 30,8 % по Москве среди аудитории от 14 до 44 лет. Таким образом, «Физрук» обогнал шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» (доля 16,7 %) и ситком «Кухня» на СТС (9,4 %).

Сценарий третьего сезона практически написан, предварительно съёмки намечены на февраль, так что можно надеяться, что к следующей осени новые серии будут готовы.

По словам автора идеи и продюсера «Физрука» Антона Щукина, в третьем сезоне всё будет совершенно иначе. «Третий сезон станет логичным продолжением первых двух. Если во второй части истории герой Дмитрия опустился на дно своего состояния, то в третьем сезоне он выныривает. И если кто-то переживает за Фому, то, пожалуй, стоит надеяться, что всё у него будет хорошо», — говорит Щукин.

► Наш новый спецпроект: Новый год 2015 на ТНТ →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество