Примерное время чтения: 2 минуты
1707

Наталья Варлей призналась, что Гайдай просил у нее прощения

Москва, 15 мая - АиФ-Москва.

Леонид Гайдай в конце жизни попросил прощения у актрисы Натальи Варлей за то, что ее героиню Нину озвучила в фильме «Кавказская пленница» Надежда Румянцева, а песню вместо нее спела Аида Ведищева.

Об этом сама актриса рассказала на концерте «Наталья Варлей. Автопортрет», который прошел в Новороссийске в рамках Второго Открытого фестиваля патриотического кино «Малая земля».

По ее словам, Гайдай через много лет осознал несправедливость своего решения. Это произошло на праздновании 25-летия «Кавказской пленницы» в Санкт-Петербурге. За столом собрались Юрий Никулин, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Александр Демьяненко, Наталья Варлей и режиссер легендарной картины.

«Вдруг Гайдай наклоняется и говорит: «Наташ, ты знаешь, я так себя ругаю за то, что я озвучил тебя и не дал тебе спеть. Потому что Надя Румянцева старалась попасть в твою интонацию, а она была старше на 10 лет. Голос получился взрослее, чем он должен быть у студентки Нины. На самом деле ты могла и говорить, и спеть в этом фильме. Прости!», - поделилась воспоминанием заслуженная артистка РСФСР.

Она отметила, что спустя время Леонид Гайдай позвал ее озвучить героиню в фильме «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-бич опять идут дожди», которую сыграла американская актриса.

Как признавалась ранее Варлей, она очень переживала и даже плакала из-за того, что песню ее героини, студентки Нины, исполнила профессиональная певица, а не она сама. Актриса заявила, что с ее вокалом уже был снят весь эпизод, но режиссеру предложили прослушать Ведищеву, и в итоге исполнение певицы вошло в картину.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах