269
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях 3»?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Кинокомпания Warner Bros недолго искала замену Джонни Деппу, который пару недель назад относительно мирно покинул франшизу «Фантастические твари». Первые слухи оказались правдивыми — темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда в третьей части сыграет датский актер Мадс Миккельсен.

Зачем потребовалось заменять Деппа?

Участие Джонни Деппа в масштабном и многосерийном приквеле к фильмам о Гарри Поттере с самого начала вызывало возмущение фанатов. Дело в том, что уже в момент выхода первой части в 2016 году у Деппа начались судебные споры с актрисой Амбер Хёрд, обвинившей бывшего супруга в домашнем насилии. Конечно, в том фильме роль у него была не слишком большая, потому что по сюжету Геллерт Грин-де-Вальд (его и играл Депп) большую часть времени скрывался под личиной другого волшебника (Колин Фаррелл) и появлялся лишь в самом финале. Но второй фильм был анонсирован с подзаголовком «Преступления Грин-де-Вальда», так что Деппа обещали много; эта часть вышла в 2018-м, и сыгранный актером персонаж действительно был выдвинут на первый план. То же самое планировалось сделать и в третьей части, выход которой был отложен (он планировался на 2020 год) из-за необходимости переделки сценария.

Но к началу съемок, которые стартовали в сентябре, Джонни Депп так и не успел разобраться с юридическими проблемами. Его по-прежнему считают насильником, он проиграл иск к британской газете The Sun, перспективы у судебного разбирательства в США тоже неясные, поскольку заседание состоится только весной 2021 года. В общем, боссы Warner Bros вежливо попросили Деппа написать заявление об увольнении, а он пошел навстречу их желанию без лишнего скандала. Впрочем, свой гонорар за этот фильм в размере $10 млн актер получит, хотя успел сняться лишь в одной сцене, которую, кстати, придется переснимать.

Чем известен Мадс Миккельсен?

55-летний Миккельсен, пожалуй, лучший выбор, который могла сделать Warner Bros в нынешних условиях  во всяком случае, когда появились первые слухи о его участии, фанаты «поттерианы» и «Фантастических тварей» не стали протестовать против ухода Деппа.

Миккельсен снимается с конца 90-х, у него девять номинаций (и две победы) на датской кинопремии Robert; в 2006 году он сыграл одну из главных ролей (банкира террористов Лё Шиффра) в 21-м фильме «бондианы», «Казино «Рояль». Самые известные работы Миккельсена  психологическая драма Томаса Винтерберга «Охота» (за неё актер получил приз Каннского кинофестиваля) и сериал «Ганнибал», в котором он играл доктора Ганнибала Лектера. Среди других фильмов, в которых снялся Миккельсен, — марвеловский кинокомикс «Доктор Стрэндж» и «Изгой-один» из вселенной «Звездных войн»; кроме того, он послужил моделью для одного из основных персонажей компьютерной игры Death Stranding.

Любопытно, что сам Миккельсен поначалу опровергал слухи о переговорах с Warner Bros.

Выход «Фантастических тварей 3» (пока фильм остается без подзаголовка) в прокат намечен на июль 2022 года.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество