Примерное время чтения: 4 минуты
912

«Джуд Лоу и Мадс Миккельсен идеальны». Отзывы на «Тайны Дамблдора»

Кадр из фильма

Фильм «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» будет недоступен в кинотеатрах России в ближайшее время, но в мире фанаты «поттерианы» вовсю готовятся к прокату третьей части этой франшизы. У картины была непростая судьба. После фактического провала второго фильма серии — «Преступления Грин-де-Вальда» в 2018-м заработал лишь $654 млн и получил плохую критику со всего 37% положительных рецензий — студия Warner Bros. взяла паузу для переработки сценария. Затем были остановки съемок из-за коронавируса и замена исполнителя роли темного волшебника (вместо Джонни Деппа пришел датчанин Мадс Миккельсен). В итоге эту часть делали почти четыре года.

Действие картины происходит в 1930-е годы. После событий двух первых частей — побега Грин-де-Вальда из магической тюрьмы в США и создания им организации темных волшебников, которые хотят поработить маглов — профессор Хогвартса Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) просит магозоолога Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн) возглавить отряд, который должен остановить зло. В этот отряд входит в том числе и магл-пекарь Якоб Ковальский (Дэн Фоглер). В ролях также заняты Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Эзра Миллер и другие актеры.

Премьера «Тайн Дамблдора» состоялась в Лондоне 29 марта 2022 года; прокат сначала начнется в Великобритании — с 8 апреля, а через неделю — и в США. Западные кинокритики уже посмотрели фильм и поделились своими отзывами, в которых отмечают, что «Тайны Дамблдора» лучше «Преступлений Грин-де-Вальда», а Миккельсен оказался лучшим злодеем, чем Джони Депп. Впрочем, критический рейтинг у картины далек от идеального — сейчас у него всего 59% «свежести» на портале Rotten Tomatoes.

Мэтью Туми, ABC Radio Brisbane

Это лучший из трех фильмов серии «Фантастические твари», но отрыв от других частей не очень большой. За этой историей легче следить, в ней лучше сочетаются комедия и драма, а Миккельсен сыграл достойного злодея.

Фико Каньяго, CineXpress

Это определенно лучший сиквел «Фантастических тварей». Сюжет получился более увлекательным и насыщенным, да и темп выдержан намного лучше, чем в предыдущих фильмах. Джуд Лоу и Мадс Миккельсен идеальны, и это веская причина, чтобы посмотреть картину.

Джулиан Роман, MovieWeb

«Секреты Дамблдора» значительно лучше предыдущего фильма. Мадс Миккельсен добавил в злодея Грин-де-Вальда холодный расчет и сдержанный гнев. Хотя зрители могут и оказаться в затруднении — в зависимости от уровня их знаний о мире Гарри Поттера.

Джон Нгуен, Nerd Reactor

Секрет «Тайн Дамблдора» оказался скучным, а многие сюжетные линии второстепенных персонажей были недостаточно раскрыты или показаны вскользь.

Шарлотта О’Салливан, London Evening Standard

Когда впервые было объявлено, что по «Фантастическим тварям» снимут серию из пяти частей, я подумала: «Пять фильмов про фантастических тварей? Не должно быть даже одного». Теперь я хотел бы увидеть четвертую часть.

Тим Грирсон, Screen International

На протяжении трех частей «Фантастические твари» так и продолжают оставаться всего лишь примечанием к настоящей саге о взрослении Гарри Поттера.

Питер Брэдшоу, Guardian

Это вполне неплохое развлечение, хотя в его сюжете всё ещё есть что-то невесомое и бесформенное.

Питер Дебрюдж, Variety

Ни в одной другой серии фильмов нет таких замысловатых, растянутых на несколько частей сюжетных арок и деталей, которые должны сработать только в продолжениях.

Ловия Гьяркье, Hollywood Reporter

«Тайны Дамблдора» вышли через четыре года после предыдущей части и получились скорее утомительными, а не чем-то ярким.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах