aif.ru counter
335
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что известно о сериале про Дамблдора?

Категория:  Произведения
Ответ редакции

Кинокомпания Warner Bros может снять телесериал, посвященный одному из героев книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере — директору волшебной школы Хогвартс Альбусу Дамблдору.

О каком сериале идет речь

Официально о разработке телеверсии Волшебного мира Джоан Роулинг не объявлялось. О начале разработки такого шоу сообщил портал We Got This Covered, специализирующийся на слухах из киносообщества. По данным портала, речь идет о сериале, главным героем которого будет Альбус Дамблдор; в основной серии «поттерианы» он был директором, а в двух приквелах из серии «Фантастические твари» — учителем школы магии и волшебства Хогвартс.

Речь в сериалах, по словам источника портала, пойдет о времени между «Фантастическими тварями» (их события должны закончиться в 1945 году битвой между Дамблдором и темным магом Геллертом Грин-де-Вальдом) и книгами и фильмами о Гарри Поттере (то есть до 1980-х годов). Не сказано, чему именно будет посвящен сериал, но на главную роль планируется пригласить Джуда Лоу, который играл Дамблдора в «Фантастических тварях».

Ну а выйти сериал должен на стриминговом сервисе HBO Max, который принадлежит кабельному каналу HBO. Правда, видимо, вероятность появления сериала про Дамблдора в ближайшее время не очень высока.

Зачем Warner Bros сериал по «поттериане»?

Успех восьми фильмов о Гарри Поттере был слишком огромным, чтобы кинокомпания оставила этот мир и этих героев. Самым простым способом остаться в этой вселенной был бы, наверное, перезапуск франшизы — например, в виде сериала, тем более что в 2011 году, когда вышли «Дары смерти 2», уже вовсю гремела сага «Игра престолов». Но, видимо, сериал по книгам Джоан Роулинг мог оказаться очень дорогим в производстве — потребовалось бы проводить очень непростой кастинг, чтобы найти актеров, сумевших адекватно заменить исполнителей главных ролей в киноверсии (Дэниель Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт). Кроме того, в «поттериане» множество героев второго и третьего плана, что делает сериал о волшебном мире очень трудным для разработки — хотя, конечно, та же «Игра престолов» показала, как можно снимать фэнтезийное телешоу.

В итоге Warner Bros остановилась на серии фильмов-приквелов; в «Фантастических тварях» речь шла о 1920-1940-х годах, а одним из главных героев стал магозоолог Ньют Саламандер (автор учебника, по которому занимались Поттер и его одноклассники), вовлеченный в противостояние с Грин-де-Вальдом. Но если первый фильм серии («Фантастические твари и где они обитают») в целом был принят неплохо (кассовые сборы составили $820 млн), то вторая часть («Преступления Грин-де-Вальда») провалился и в финансовом плане ($650 млн), и по отзывам критиков. Работа над третьим фильмом была отложена для исправления сценария, а к съемкам приступили только в сентябре 2020-го.

По данным источников, если третий фильм серии (у него пока нет официального названия) также провалится в прокате, Warner Bros закроет эту серию, не дожидаясь выхода пяти запланированных фильмов, и переключится на телеверсии. Возможно, первой работой для телевидения и станет сериал о Дамблдоре, а на главную роль позовут Джуда Лоу, который играет этого персонажа в «Фантастических тварях».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы