Примерное время чтения: 3 минуты
5314

Борис Галкин ответил Лазаревой и правнучке Чкалова, призвавшим бомбить РФ

АГН Москва / GLOBAL LOOK
Москва, 12 апреля - АиФ-Москва.

Заслуженный артист РФ Борис Галкин, знакомый зрителям по фильмам «В зоне особого внимания», «Мы из будущего», «Топор. 1943» и др., высказался о ситуации, сложившейся вокруг правнучки советского летчика Чкалова Дарьи Богдановой, на которую завели уголовное дело о публичных призывах к терроризму.

Напомним, в своих соцсетях и в интервью одному из украинских каналов правнучка Чкалова заявляла, что по Москве нужно нанести ядерный удар, призывала спонсировать ВСУ и неоднократно негативно отзывалась о Российской армии. Кроме того, известно, что она собирала деньги для украинских нацбатальонов. Сообщается, что подозреваемой, которая после начала СВО покинула РФ, может грозить до семи лет лишения свободы.

Борис Галкин отметил, что его поражает, когда именно женщины призывают к терактам. Это противоестественно, потому что природой заложено, что женщина — мать, которая дарит жизнь, а не призывает их отнимать. Среди тех, кто также поощряет удары по мирным городам РФ, Галкин вспомнил оперную певицу, а ныне иноагента Марину Максакову* и бывшую КВН-щицу, телеведущую, а ныне также иноагента Татьяну Лазареву*, которая заявила, что радуется, когда происходят удары по Белгороду, потому что «русским надо дать по мозгам» и «давно пора их бомбить».

Борис Галкин назвал то, что творят сегодня Лазарева, Максакова и правнучка Чкалова, «людоедством».

«Это уже психика нарушенная, сдвиг по фазе. Хороший психиатр им нужен», — сказал порталу aif.ru Борис Галкин, комментируя слова правнучки Чкалова о том, что по Москве нужно нанести ядерный удар, и призывы иноагентов Марии Максаковой и Татьяны Лазаревой к тому, что нужно усилить атаку украинских дронов ВСУ на приграничных территориях России.

Актер заметил, что причины такого поведения этих личностей кроются очень глубоко — после распада Советского Союза в России была полностью убита идеология и насаждались западные ценности. Поэтому в России сформировалось поколение «иуд», которое искренне заявляет «Боже, храни Америку». А дела до родной страны им нет.

«Причины такого поведения гораздо глубже, чем простое желание моментальной славы. Некоторые представители наших культурных слоев сварились  именно в этом «перестроечном бульоне». Это омерзительно — да, ниже какого бы то ни было гражданского достоинства — да. Но, к сожалению, неудивительно. Это люди, живущие понятием того, что там, где тепло — там моя родина, где мне платят, там я и живу, где мне безопасно и комфортно. Так вот, это все связано с нашим государственным строем, с нашей политикой и с нашей идеологией — вернее, отсутствием ее в свое время. Салтыков-Щедрин замечательно сказал по этому поводу: «Родина не там, где сладко, а там, где больно». Но многие утратили это чувство за прошедшие 30 лет. Мое мнение такое», — высказался сайту aif.ru Борис Галкин.

* Признана иностранным агентом в РФ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах