1268

Прилепин вошел в шорт-лист «Русского Букера»

Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Председатель жюри этого года прозаик Андрей Арьев огласил в среду список финалистов, которые будут номинированы на премию «Русский Букер», пишет ТАСС.

В список вошли Анатолий Вишневский («Жизнеописание Петра Степановича К»), Наталья Громова («Ключ. Последняя Москва»), Захар Прилепин («Обитель»), Виктор Ремизов («Воля вольная»), Елена Скульская («Мраморный лебедь») и Владимир Шаров («Возвращение в Египет»).

Как рассказал Арьев, лонг-лист этого года показал, что «литература у нас существует и хоронимый десятилетиями роман тоже. Они обращены к глубоким пластам человеческой психики, а именно к злу. Но злу не внешнему, а тому, которое распространяется в человеческих душах».

Напомним, 10 июля был объявлен «длинный список» номинантов. В него попало 24 произведения из 85, номинированных в этом году. В процессе номинации приняли участие 43 издательства, 8 журналов, 4 университета и 9 библиотек.

В этом году премия будет вручена в 23 раз, победителю, имя которого назовут 5 декабря,  достанется полтора миллиона рублей. Еще по 150 тысяч рублей будет вручено каждому финалисту.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество