aif.ru counter
09.10.2014 16:06
760

Нобелевскую премию по литературе получил француз Патрик Модиано

Сюжет 113-я Нобелевская неделя в Швеции
Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Обладателем Нобелевской премии по литературе стал француз Патрик Модиано, сообщает Российская газета.

Нобелевский комитет вручил награду 69-летнему Модиано за «искусство памяти, которым он пробудил самые непостижимые людские судьбы и раскрыл жизненный мир профессии». Основная тема творчества лауреата – оккупация Франции нацистами в годы Второй мировой войны.

Модиано стал 11 французом, удостоенным высокой награды Нобелевского комитета.

Позднее стало известно, что члены Нобелевского комитета не могут найти своего лауреата. После объявления результатов Модиано перестал выходить на связь.

Отметим, что французский писатель не являлся основным претендентом на премию. Букмекерские конторы ставили на представителя Кении Нгуги Ва Тхионго. Также в числе кандидатов был японец Харуки Мураками.

Завтра, 10 октября, станет известно имя обладателя премии за вклад по укреплению мира. 13 октября назовут лауреата премии по экономике.

Нобелевскую премию в области химии в этом году получили ученые Эрик Бетциг, Стефан Хелл и Уильям Морнер, которые занимались флуоресцентной микроскопией. Лауреатами в области физики стали японские ученые Исаму Акасаки, Хироси Амано и Сюдзи Накамура. Их отметили за изобретение голубых светодиодов. Наконец, премию в области медицины получили супруги Майбрит и Эдвард Мозер, а также Джон О`Киф. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество